Демонтированные скульптуры – «закрома» исторической памяти…

Демонтированные скульптуры – «закрома» исторической памяти…
В Берлине, в музейном комплексе крепости эпохи Возрождения – Цитадели Шпандау, продолжает свою работу культурно - историческая экспозиция с названием «Enthüllt. Berlin und seine Denkmäler». Некоторые экспонаты (или их элементы) посетители видят впервые. 

Повышенный спрос на учителей в Германии

Повышенный спрос на учителей сохраняется…
К 2030/2031 учебному году число учащихся в Берлине увеличится примерно на 25 000 человек и составит 372 280 школьников. Потребность в учителях возрастет на 2000 человек и составит 34 000 мест на полный рабочий день.

Праздник национальных культур в Берлине

Праздник национальных культур в Берлине
С 26 по 29 мая в Берлине Кройцберг пройдёт «Карнавал культур» 2023. Более 100 танцевальных коллективов, музыкальных групп самых разных стилей, хоровых и вокальных исполнителей примут участие в концертных мероприятиях фестиваля.

Kartina.TV: от ностальгии до экосистемы

Kartina.TV 15 лет: от ностальгии до экосистемы
Свой 15-летний юбилей компания отмечает весь год – по такому поводу клиентов оператора ждут масса подарков, конкурсов, сюрпризов и впечатлений. Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на страницы компании в Одноклассниках и других социальных сетях, информация о праздничных акциях и конкурсах также будет и на сайте компании.

Годовщина роковых событий…

Годовщина роковых событий…
Исторический факт: с марта по октябрь 1933 года в 70 городах Германии проводились «показательные» сожжения книг, которые «не соответствовали принципами нацистской идеологии». Эти акции осуществлялись в рамках «мероприятий против негерманского духа».

Конкурс Die kleine Sternschnuppen в Берлине

Конкурс Die kleine Sternschnuppen в Берлине
13 мая в Российском Доме науки и культуры в Берлине прошел 22-ой международный фестиваль - конкурс детско-юношеского творчества «Звездный Дождик». Он был организован в рамках общих мероприятий Europe Fest. 

«Дорогу осилит идущий»…

«Дорогу осилит идущий»…
По итогам голосования жительница административного округа Марцан – Хеллерсдорф О. Гаукс избрана в земельный парламент Берлина. Её выдвижение было инициировано Kiezmacher -Team (Marzahn-Mitte) по списку своих кандидатов от партии CDU (Христианско – демократический союз, ХДС). 

JRTS DANCE SHOW – чарующее буйство танца!

JRTS DANCE SHOW – чарующее буйство танца!
25 июня Tanzstudio Jana Ritters представит танцевальное шоу JRTS DANCE SHOW, посвященное 9-летию своего создания. Оно состоится в кино – концертном зале престижного столичного  просветительского комплекса Urania Berlin.

С Днем Победы над фашизмом и нацизмом!

С Днем Победы над фашизмом и нацизмом!
9 мая – это не просто праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Это неотъемлемая часть всемирной истории, которая знаменуется борьбой за избавление всего человечества от фашизма и нацизма.

Мечты о мире - музыка объединяет

Мечты о мире - музыка объединяет
С 14 по 20 мая лучшие аккордеонисты Европы будут репетировать и выступать в лагерях для беженцев, в домах престарелых и в школах Берлина. «Международный аккордеонный Фестиваль PHILHARMONIKA 2023» привлекает и объединяет музыкантов всего мира.

С Первомаем!

С Первомаем!
1 Мая продолжает оставаться днем обновления, торжества весны и ожиданий перемен к лучшему. В день Первомая желаем, дорогие друзья, отменного здоровья, доброго настроения, стойкости Духа, благополучия и благоденствия! Всем вам, вашим родным и близким, друзьям!

Берлин: спрос на кадры увеличивается...

Берлин: спрос на кадры увеличивается...
К 2031 году в Берлине в некоторых сферах жизнедеятельности города около 40 тысяч человек будут вынуждены по возрасту «покинуть» свои рабочие места. Это затрагивает категории сотрудников, административных служб, учителей и педагогов, служащих подразделений полиции, социальных работников.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.