14570

Большая коалиция – документ совсем не идеальный

Курт Лаук (Kurt Lauk), Карстен Линнеманн (Carsten Linnemann) и барон Кристиан фон Штеттен (Christian Freiherr von Stetten), три председателя экономического совета ХДС, ассоциации среднего бизнеса партии и среднего класса парламентского круга, не согласны с достигнутыми на переговорах по созданию «Большой коалиции» соглашением с партией СДПГ, сообщает газета «Bild».

Христианско-демократический союз примет решение о коалиционном соглашении сегодня, девятого декабря, на небольшом съезде партии в Берлине.
Основными объектами критики политиков-экономистов стало, в частности, соглашение о пенсии. Не понравился им и тот пункт коалиционного соглашения, который касается минимального размера заработной платы. Также в список вошли энергетическая и налоговая политика.

«Преступлением по отношению к следующему поколению» назвал фон Штеттен пенсионные обещания. А Лаук заявил, что минимальная заработная плата увеличит безработицу среди молодых, малообразованных и менее трудоспособных людей.

«Вместо того чтобы расширять социальные выплаты, необходимо осуществлять инвестиции в образование, научные исследования, профилактику и инфраструктуру», - критикуют экономисты основные пункты коалиционного соглашения.

54 депутата ХДС призывают Федеральное правительство и правительства всех федеральных земель к дальнейшему развитию Союза, которое должно проходить содержательно и организованно.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.