16642

Расистский видеоролик берлинской полиции

«Внимание, воры - так вы сохраните свои деньги на Рождество!» - так называется социальный ролик берлинской полиции, который они сняли для профилактики краж в общественных местах. Ролик, правда, вызвал бурю протестов и недовольств. Все представленные на видео воры (кстати, съемки являются оперативными, кражи фиксировали скрытые камеры наблюдения) являлись мигрантами, сообщает Berliner Morgenpost.

После обвинения в расизме, берлинская полиция изъяла ролик из публичного просмотра (он транслировался на мониторах «Berliner Fenster») и пообещала добавить в видео кадры, где кражи совершают немцы, сообщил в заявлении пресс-секретарь полиции Штефан Редлих.

Действительно, если присмотреться, кражи в ролике совершают только люди с нетипичной для немцев внешностью, отметил представитель «Зеленых» Бенедикт Лукс. Хакан Таш, берлинский политик от партии «Левых» также считает, что фильм формирует негативное отношение общества к мигрантам, выставляя их преступниками, передает Lenta.ru.

По данным берлинской полиции, количество краж в общественных местах увеличилось на 8% по сравнению с предыдущим годом. Правда, из этой статистики совсем неясно, сколько краж совершают мигранты, а сколько – немцы. Обычно, это учитывается только при анализе подростковой преступности. Так, сообщает газета Die Welt, 50 % преступников младше 21 года в Германии являются либо иммигрантами без немецкого гражданства, либо имеют иностранные корни.

Социальный ролик берлинской полиции, вызвавший столько споров, можно посмотреть здесь.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.