16074

Германия стала меньше

Прошедшие в Германии ураганы «Xaver» и «Christian» снесли крыши домов, вызвали сбои в электроэнергии и нанесли непоправимый урон, последствия которого на некоторых территориях устраняются до сих пор. Но, кроме этого, из-за ураганов Германия стала меньше. Часть территории буквально была смыта водой. Особенно пострадали острова в Северном море.

Специалисты пока еще не подсчитали в метрах, насколько меньше стала Германия. Сейчас ученые исследуют Северную Германию с воздуха, определяя размер ущерба более точно.

Правда, ради справедливости хочется отметить, что остров Зюльт (Sylt) даже в спокойное время теряет около миллиона кубометров песка в год. Это компенсируется усилиями властей: специальный корабль всасывает песок с морского дна в 8 километрах от берега и намывает его на пляж. Такие действия приходится повторять постоянно.

Федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн за последние 40 лет уже потратила на сохранение самого популярного у немцев острова почти 200 миллионов евро, передает rusverlag.de. Этим летом туда были намыты 900.000 кубометров песка, которые «Xaver» снова смыл в море. Остров разрушается и это невозможно остановить.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.