19097

Сочи – воззвание к свободе

Ровно через месяц в российском городе Сочи начнутся Зимние Олимпийские Игры 2014. Эти Игры, как никакие другие, то и дело вызывали бури комментариев, критику со стороны всего (и это тоже своеобразный, хоть и не спортивный рекорд) мирового сообщество и даже озабоченность глав мировых государств. Вызваны все эти эмоции были, в первую очередь, неоднозначными решениями, принятыми Владимиром Владимировичем Путиным.
Сочи – воззвание к свободе
Фото: официальный сайт Олимпстроя

За месяц до начала Олимпийских игр многие атлеты немецкой сборной подписали документ, названный «Сочи – воззвание к свободе», призывающий всех спортсменов вступиться за права представителей российских сексуальных меньшинств во время зимней Олимпиады в Сочи. Его подготовил Союз геев и лесбиянок Германии.

Документ был подписан не только спортсменами, но и многими известными людьми. В списках значатся имена журналиста Гюнтера Вальрафа (Günter Wallraff), актрисы и музыканта Нины Хаген (Nina Hagen), главы профсоюза Ver.di Франка Бзирске (Frank Bsirske), руководителя федерального ведомства по борьбе с дискриминацией Кристине Людерс (Christine Lüders), бывшего президента Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигера (Theo Zwanziger).

«Олимпийская хартия запрещает политические демонстрации в местах проведения Олимпийских игр. Но и в Сочи, и это само собой разумеется, для спортсменов и официальных представителей существует право на выражение собственного мнения», - говорится в документе, передает DW.

Олимпийские игры не должны стать сценой для выяснения и прояснения политических конфликтов, – это записано в Олимпийской хартии. Принцип нейтралитета должен сохраняться и в Олимпийской деревне и на спортивных объектах. Поэтому воззвание рекомендует всем атлетам и гостям Сочи отказаться от вызывающей одежды и жестов. Но содержится в документе и конкретное предложение о том, как немецкие олимпийцы могут выразить свою солидарность с представителями российских сексменьшинств. «Как свободный человек я говорю: в стране, где преследуют лесбиянок и геев, я тоже - гей, я тоже - лесбиянка. Я заявляю это, поскольку выступаю за право всех людей на свободное выражение собственного мнения, на равное обращение, за уважение к их любви. Угнетение и насилие в отношении меньшинств, напротив, делают всех нас несвободными. Необходимо отказаться от цензуры и законов, направленных на подавление. Любое общество только выиграет, когда наши сестры лесбиянки и наши братья геи смогут жить в условиях свободы, равного отношения и уважения», - говорится в документе.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.