Опубликовано: 12.05.2018
Просмотров: 2145

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

На этой неделе прошли два полуфинальных конкурсных дня Евровидения, которое в этом году проходит в Лиссабоне. В субботу, 12 мая, в 20:15, начнётся трансляция главной теле-вечеринки Eurovision-2018 в Германии на канале DasErste, хозяйка шоу — телеведущая Барбара Шёнебергер (BarbaraSchöneberger).

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

Прямое включение финала конкурса Евровидение из Лиссабона стартует в 21:00  на каналах немецкого телевидения DeutscheWelle, DasErste, ONE, а также Livestreamв интернете на сайтах eurovision.de и logotv.com.

Второй полуфинал Евровидения-2018 прошёл в четверг, 10 мая. Национальные жюри и телезрители выбрали 10 участников из представителей 18 стран второго отборочного.

Финал Евровидения ещё не случился, а один печальный рекорд уже поставлен — впервые с 2000 года Россия не прошла отборочный тур и не будет выступать в финале Евровидения этого года в Лиссабоне. Зато уверенно  в финал песенного шоу прошли участники из Молдавии и Украины. А вот фавориты Евровидения-2018 прилетели в самую западную столицу Европы из севера — это швед Бенджамин Ингроссо и норвежец Александр Рыбак. 

Фавориты в Лиссабоне

Рождённый в Беларуси Александр Рыбак в 2009 году, представляя Норвегию, уже выиграл конкурс Евровидения, который проходил в Москве. В этом году певец выступит с песней „That’showyouwriteasong“. Рыбак из Норвегии считается одним из главных претендентов на победу в Лиссабоне. Сможет ли он повторить свой успех, покажет завтрашнее выступление. Главным конкурентом Рыбака эксперты называют шведа Бенджамина Ингроссо с танцевальной композицией в стиле электро-лаунж „Danceyouoff“.

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

Украинский певец Константин Бочаров, который выступает под сценическим именем Melovin, выступит в финале с драматичным и довольно мрачным номером своей рок-композицией „Undertheladder“. А вот молдавское трио „DoReDos“ подготовило зажигательный танцевальный номер в этно-стиле „Myluckyday“. Этот коллектив привлёк к себе внимание не в последнюю очередь своим продюсером — Филиппом Киркоровым.

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

Ещё шесть путёвок в финал достались Сане Иличу и его группе Balkanika из Сербии, рок-группе AWSиз Венгрии, Джессике Маубой из Австралии, группе Rasmussen из Дании, певице Леа Сирк из Словении и певцу Waylon из Нидерландов.

Россия обещание сдержала

А вот россиянка Юлия Самойлова не убедила ни членов национального жюри, ни телезрителей своим исполнением песни „Iwon'tbreak“. В финал исполнительница от России не прошла. Не смотря на очень тёплый и радушный приём певицы в Лиссабоне и добрые аплодисменты в концертном зале перед выступлением Самойловой на сцене, певица не только не убедила своими вокальными данными публику, но и разочаровала неоднократным непопаданием в ноты…

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

Напомним, в 2017 году Киев запретил российской исполнительнице въезд в Украину, когда в Киеве проходил конкурс Евровидения, так как до этого Самойлова выступала в Крыму, приехав на полуостров с территории России. Это является нарушением украинских законов. В результате Россия бойкотировала конкурс в Киеве. Тогда же российскими организаторами было принято решение отправить Юлию Самойлову выступать от России на следующем шоу Евровидения.

Германия в финале

А вот Германии не надо было проходить отборочный тур. Германия, наряду с Англией, Италией, Испанией и Францией, является основателем и главным спонсором конкурса и собственно ЕВС (Европейский вещательный союз). Участники из этих стран автоматически проходят в финал Евровидения с 2001 года.

Михаэль Шульте (MichaelSchulte) представит Германию в финале конкурса в Лиссабоне. Его песня „YouLetMeWalkAlone“ посвящена умершему отцу и по стилю немного напоминает композиции ирландца Эда Ширана (EdSheeran). 27-летний исполнитель, родом с северо-запада ФРГ, обошёл пять конкурентов в программе „Наша песня для Лиссабона“, которая вышла 22 февраля на телеканале ARD. 

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

В Лиссабоне Михаэль Шульте уже произвёл хорошее впечатление на журналистов и поклонников шоу Евровидения. В рейтингах букмекеров Шульте в четверг поднялся до десятой позиции. В последние годы Германия крайне неуспешно выступает на конкурсе Евровидение. В 2015 и 2016 годах немецкие исполнители заняли последние места, в 2017 году — предпоследнее.

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

Ада Островская

Фото @eurovision.tv

 

Почта России - официальное представительство в Германии