Опубликовано: 02.07.2018
Просмотров: 2343

Зеехофер намерен подать в отставку

В воскресенье вечером немецкие СМИ сообщили о намерении главы МВД Германии и партии CSU (ХСС) Хорста Зеехофера (Horst Seehofer) уйти в отставку, если он не сможет договориться о миграционной политике с канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel). 

Зеехофер намерен подать в отставку

На заседании баварской партии CSU (ХСС) 1 июля министр внутренних дел Германии и глава CSU (ХСС) Хорт Зеехофер заявил, что в течение ближайших трёх дней он намерен подать в отставку с обеих должностей.

В сегодняшний понедельник министр МВД Германии попытается предпринять последнюю попытку уладить противоречия по миграционной политике с Ангелой Меркель. В зависимости от итогов этих переговоров Зеехофер будет принимать решение о своём политическом будущем.

Заявление Зеехофера было вызвано тем, что его жёсткая позиция по беженцам не нашла полную поддержку среди представителей заседания президиума CSU (ХСС) и представителей земельной группы партии фракции CDU/CSU (ХДС/ХСС). На воскресном заседании Зеехофер и его сторонники выступили против решений по беженцам, принятых на саммите ЕС.

Споры с братской партией CDU (ХДС) начались в июне этого года, когда глава МВД ФРГ представил план, предусматривающий меры по ограничению притока беженцев в Германию и содержащий 63 пункта. С 62 пунктами глава CDU (ХДС) и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель была согласна.

Единственная спорная мера — запрет на пересечение немецкой границы для беженцев без документов, или уже зарегистрированных в какой-либо другой стране ЕС. Меркель настаивает на европейском решении проблемы и считает, что предложение Зеехофера противоречит европейским нормам предоставления убежища и несправедливо по отношению к таким странам, как Греция и Италия.

Хорст Зеехофер находится на посту главы CSU с 2008 года. В должности министра внутренних дел Германии он не проработал ещё и ста дней.

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии