Празднование Нового года 2020 во Франкфурте. Russische Silvester in Frankfurt 2020
1595

Результаты опросов института демоскопии

Результаты опросов института демоскопии  Алленсбаха

Для начала важные пояснения. Институт демоскопии Алленсбаха (Institut für Demoskopie, Allensbach, IfD Allensbach) основан в 1947 году. На данный момент он является одним из самых престижных центров в Германии по определению общественного мнения. В первую очередь, на основе опросов в формате «лицом к лицу». 

Демоскопия - изучение общественного мнения, необходимое для оценки, изучения и анализа массовых общественных событий. Что позволяет определить настроения и отношение людей по поводу конкретного вопроса, темы, того или иного явления в обществе. 

А теперь непосредственно к итогам опросов IfD Allensbach, проведенных среди подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Все респонденты, как в Старых землях (alte Bundesländer), так и в Новых землях (neue Bundesländer) Германии оценивают свои перспективы абсолютно по-разному. Например, лишь 22% молодых людей (или каждый пятый) из «западных» федеральных земель не прочь переехать в «восточные» земли. В то время как показатель представителей молодого поколения из «восточных» земель, готовых для переезда в «западные» земли – 45%. Причина: 76% «западных» респондентов видят для себя хорошие перспективы для карьерного роста в своем регионе, из «восточных» - 55%.     

Вместе с тем, опросы свидетельствуют о том, что в Новых федеральных землях молодых людей привлекают: относительно дешевое жилье, благоприятная атмосфера по месту учебы или работы, хорошие возможности по уходу за детьми. А вот в Старых землях молодыми ценятся больше наличие значительного числа вакантных рабочих мест и достаточно высокие заработки. К слову, и те и другие, предпочитают оставаться на своих местах проживания, без переездов.        

В целом опросы показывают, что молодое поколение страны переживает существенно меньше финансовых и профессиональных проблем, чем два года назад. Все меньше и меньше теперь из них испытывают тревогу и боязнь не получить образование или место учебы. Нет у них особого беспокойства и в финансовом плане. По крайней мере, на это указывают опросы…

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Почта России - официальное представительство в Германии