2807

Пандемия: банкротство или афера?

Пандемия: банкротство или афера?

Управление криминальной полиции федеральной земли Берлин (Landeskriminalamt, LKA) предоставило в распоряжение членов Сената Берлина (Senat von Berlin) весьма впечатляющую информацию. 

Речь идет о многочисленных подозрительных случаях, связанных с мошенничеством при запросах на получение материально – финансовой поддержки в рамках неотложной помощи в условиях пандемии. Главным образом -  представителям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям. 

На данный момент зафиксировано более 10.000 фальсифицированных подлогов и жульнических махинаций в этой сфере. Лишь только на конец марта «в обработке» LKA было 2946 дел, из которых по 1946 следствие уже завершено, они переданы на дальнейшее рассмотрение в органы прокуратуры. 

Общая сумма ущерба официально не называется, но она явно не «скудная». Если учесть, что убытки по уже раскрытым делам составили 41 млн. евро. По твердому убеждению многих специалистов эта сумма - промежуточная, она будет увеличиваться. 

Мошеннические преступления происходили, чаще всего, с изощренным использованием несуществующих, фиктивных фирм или компаний для оформления запросов на, якобы, «жизненно важную» финансовую помощь для продолжения их трудовой деятельности. 

Нередко аферисты блефовали, распространяя информацию о т.н. «неожиданном возникновении негативной чрезвычайной ситуации» на рабочих местах в связи с коронавирусом и ограничительными мерами. Как правило, на «подставных» фирмах. Делалось это для оформления заявок на выделение финансовых средств от банков. 

LKA продолжает свою работу.

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.