2404

Испания «открывает ворота»

Испания «открывает ворота»

Правительство Испании приняло решение с 7 июня существенно расширить определённые категории иностранных граждан, которым будет разрешён въезд в страну. 

Главным образом, это касается туристов, принявших решение провести свой отпуск в Испании, в том числе на курортах страны, расположенных на Пиренейском полуострове, Канарских и Балеарских островах.

Отдыхать здесь предпочитают граждане Великобритании и Германии (до пандемии - соответственно: около 16 млн. и 12 млн.человек ежегодно). 

По оценке премьер-министра Испании Педро Санчеса Переса-Кастехона (Pedro Sаnchez Pеrez-Castejоn) «не исключено, что при благоприятном стечении обстоятельств, в летний сезон 2021 года число туристов в Испанию достигнет от 30% до 40% (или от 8,5 до 10 млн. человек) от их уровня до начала распространения пандемии. 

Испания - вторая страна в мире с наибольшим количеством иностранных туристов. Так, в 2019 году её посетило 83,7 млн. человек. Преимущественно именно её туристическая отрасль самым очевидным образом пострадала от пандемии COVID19: в 2019 году её доля в валовом внутреннем продукте страны (ВВП) составляла 12,4%, а с началом пандемии в 2020 году уже только 4,3%. 

С учётом нового предписания правительства Испании важно учитывать следующее: 

 с 7 июня иностранные граждане и члены их семей, привитые официально одобренными Европейским союзом (ЕС) и рекомендованными к применению Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) вакцинами (Pfizer/BioNTech, Moderna, Vaxzevria (прежнее название - AstraZeneca) и Johnson & Johnson) имеют право на въезд в Испанию; 

-   с 1 июля на территории стран ЕС должен вступить в силу общий цифровой сертификат на коронавирус, который позволит беспрепятственно перемещаться в пределах этих государств.   

   

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.