2168

Цифровой сертификат вакцинации

Цифровой сертификат вакцинации

В некоторых федеральных землях Германии началась техническая проверка возможностей практического применения единого цифрового сертификата, подтверждающего наличие прививки (разных вакцин) от COVID19. Использование данного сертификата согласовано с соответствующими структурами Европейского союза (ЕС). Его кодовое название - «CovPass».

Глава Федерального министерства здравоохранения Германии (Bundesministerium für Gesundheit, BMG) Йенс Шпан (Jens Spahn) отметил в этой связи: «Электронный сертификат вакцинации будет массово доступен в Германии к концу июня. То есть, к началу основного туристического сезона». 

Лицам, уже сделавшим прививки, будет предоставлена возможность провести процедуру сканирования имеющихся бумажных сертификатов с помощью специального приложения. Подразумевается, что это можно будет сделать в центрах вакцинации, в аптеках и врачебных кабинетах. Электронный сертификат предполагается ввести повсеместно в ЕС с 1 июля.    

Впрочем, вакцинированным лицам вовсе не обязательно оформлять сертификат в цифровом формате. Достаточно иметь обычный бумажный документ - сертификат с отметками о вакцинации. Он будет приниматься и действовать во всех странах ЕС.

«CovPass» - дело новое. А потому вызывает много вопросов. Частично ответы на них можно найти на сайте Федерального министерства здравоохранения Германии:

https://www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus/faq-covid-19-impfung/faq-digitaler-impfnachweis.html

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.