Werbung auf der Website
Login
Проверка на вокзалах и станциях S-Bahn

Проверка на вокзалах и станциях S-Bahn

07.08.2023 5575

Как известно ни один мегаполис или просто большой город не обходится без правонарушений и преступлений, сопряженных, например, с наркотиками, мошенничеством, карманными кражами, хищением имущества, а порой и насильственными деяниями. В этом аспекте Берлин – не исключение. 

Вместе с тем, следует признать, что по оценкам экспертов - криминологов Берлин считается намного безопаснее, чем многие европейские мегаполисы и обладает, по сравнению с ними, относительно «минималистской, свободной» от преступности средой. Чаще всего – это уже упомянутые правонарушения и преступления, реже – «произвол» насильственного характера. 

В подавляющем большинстве случаев они совершаются на вокзалах, в аэропортах, в общественном транспорте, на туристических объектах. Есть в столице и свои «неблагополучные» районы и кварталы. Как и «положено» для современных крупных жилых агломераций. Причин их возникновения тому немало. Главным образом они связаны с социально – экономическим положением граждан различных категорий населения, их культурно – образовательным уровнем, напрямую зависят от общего морально – нравственного состояния общества. 

Решить, или хотя бы просто «смягчить», криминогенные проблемы возможно лишь на основе всесторонне продуманного комплексного подхода. Он может включать, среди прочего, самые разноплановые меры: надзорные и законодательные действия, системные мероприятия в сфере просвещения и образования, в сегменте социальной работы с населением. В этом плане существенную роль играет и профилактика правонарушений, осуществляемая правоохранительными органами совместно с другими многочисленными общественными структурами. 

Например, рейды полицейских подразделений на предмет выявления наркотиков, алкоголя, всевозможного оружия, лиц, нелегально находящихся на территории страны и т.д. Они могут сопровождаться просьбой (в случае необходимости - требованием) предъявить документы, обысками, иными мерами принудительного характера. При этом важно ясно понимать, что проведение подобных рейдов осуществляется в рамках закона и только на основании соответствующих предписаний руководства полиции федерального или земельного уровня. 

На основании общей Директивы Bundespolizei в последние выходные июля на железнодорожных вокзалах и некоторых станциях S-Bahn Берлина были проведены масштабные проверки (в субботу с 16.00. до 05.00. воскресенья). 

Справочно 

Федеральная полиция Германии –  главное национальное правоохранительное ведомство федерального правительства Германии. Обеспечивает безопасность железных дорог, на море, в аэропортах, отвечает за охрану границ и правительственных ведомств и учреждений, участвует в оперативных мероприятиях по пресечению деятельности организованной преступности, против терроризма. 

Цель упомянутых проверок – выявление у пассажиров наличия «опасных для жизни предметов (огнестрельное, холодное, рубящее и колющее оружие)». Они проводились на вокзалах и станциях Friedrichstraße, Alexanderplatz, Ostbahnhof, Warschauer Straße, Ostkreuz и Treptower Park с участием 168 сотрудников полиции. 

Итоги удручающие: на этот раз были изъяты в «изобилии и широком ассортименте» кастеты различных видов и размеров, ножи самых разных классификаций (в том числе, весьма «коварный» – самодельный тычковый, а также вплоть до обыкновенных столовых), телескопические дубинки и другая опасная «утварь».     

Причина рейдов? Существенное увеличение насильственных преступлений в определенных местах города. Особенно в выходные дни. Считается, что именно в это время серьезно обостряются конфликтные ситуации между людьми. И в первую очередь, под воздействием на их психику и поведение алкоголя или разных видов наркотиков.


Tags: Робот-полицейский , полицейский рейд , около 40 человек были убиты полицейскими , полицейские будут использовать камеры на одежде , полицейские Берлина , железнодорожные вокзалы , полицейские пересядут на гибриды , полицейские вяжут шапки , жд вокзалы в берлине , полицейские в Берлине , рейды полицейских в Берлине , Bundespolizei , вокзалы Берлина


Kategorien: Сегодня в новостях

Lesen sie auch:

Полиция Берлина… приглашает
Полиция Берлина… приглашает

Детально ознакомиться с некоторыми «тонкостями» и масштабностью повседневной работы полиции федеральной земли Берлин можно 10 сентября на «Дне открытых дверей полиции Берлина».

Полицейские Берлина сядут на велосипеды?
Полицейские Берлина сядут на велосипеды?

Не так часто можно увидеть на улицах Берлина полицейских на велосипедах. Пока их не так много. Но, экспериментальный проект по осуществлению контроля дорожного движения в Берлине полицейскими на велосипедах продолжается.

Пандемия «продолжается»… процессуальная
Пандемия «продолжается»… процессуальная

C начала пандемии COVID19 было возбуждено более 14 тыс. дел. Они связаны с мошенничеством, аферами, подлогами при создании и во время «деятельности» тестовых центров, а также с фальсификациями по выплатам в рамках различных программ и проектов по профилактике и противодействию коронавируса. 

Робот-полицейский позаботится о порядке
Робот-полицейский позаботится о порядке

Компания Silicon Valley явила миру мечту многих любителей фантастики – робота-полицейского!Механизм высотой около 1,5 м и весом 136 кг создан для патрулирования территорий банков, торговых центров, школ и аэропортов в любое время суток.Машина с индексом K5, конечно же, не способна задержать преступника, она может лишь контролировать ситуацию и, в случае возникновения чрезвычайного происшествия, отправлять данные в полицию.Создатели робота считают, что у их детища радужные перспективы, даже несмотря на примитивный внешний вид и ограниченный функционал.Сейчас Silicon Valley K5 тестируется в нескольких американских учреждениях и готовится к выходу на коммерческий рынок.Фото: официальный сайт Silicon ValleyСергей Шевченко

Похоронные конторы продавали паспорта умерших

По информации издания Die Welt, берлинская сеть похоронных контор, которая специализировалась на ритуальных услугах для мусульман, занималась продажей паспортов умерших мошенникам. А те перепродавали паспорта мигрантам с похожей внешностью, чтобы они могли попасть на территорию Германии. Об этом берлинской полиции удалось узнать в ходе рейда. Правоохранители обыскали 26 офисов и частных домов владельцев бизнеса в районах Берлина: Нойкельне, Кройцберге и Шенеберге. Был изъят чемодан с паспортами усопших и компьютеры предпринимателей, сообщает Lenta.ru. По словам представителя полиции, уже как минимум девять мигрантов (в основном, из Сирии) попали в Германию благодаря махинацием похоронных бюро с паспортами. Правда, арестов пока не было. Идет следствие.

Немецкая полиция почистила «черный рынок труда»

Как сообщает представитель прокуратуры Мюнхена, во время рейдов в Мюнхене и Берлине были арестованы семь членов преступной группы, которая многие годы, используя подставные компании и поддельные счета-фактуры, нелегально выводила от 50 до 100 миллионов евро в оборот. Из этих денег платили каменщикам и плиточникам, штукатурам, кровельщикам и другим рабочим-строителям. Зарплаты этих людей были нищенскими - 700, 600, 500 евро в месяц, без выплаты налогов и отчислений на социальное страхование. В рейдах было задействовано около 200 должностных лиц из таможенной службы, полиции и службы налоговых расследований. 9 ордеров на арест и 20 ордеров на обыск – так начали рейд представители правопорядка. Двое подозреваемых еще не найдены, в настоящее время они находятся в розыске. Некоторые следы ведут за рубеж. Полиция не исключает возможность повторных рейдов.

За пять лет полицейские убили около 40 человек

За последние пять лет в Германии полицейскими было убито около 40 человек, передает DW со ссылкой на агентство dpa. По информации конференции министров внутренних дел, убийцы, террористы и грабители составляют лишь небольшую часть из сорока убитых. Остальные погибшие (более двух третей) страдали психическими заболеваниями. Например, в июне 2013 года голый мужчина залез в фонтан Нептуна в Берлине и нанес себе ранения ножом. Полицейский применил оружие после того, как мужчина начал угрожать ему и окружающим людям. По решению прокуратуры, которая занималась расследованием этого дела, полицейский был признан невиновным, так как мотивом для действий была самооборона. Но, тем не менее, многие эксперты настаивают на том, чтобы силовиков лучше обучали обхождению с психически неуравновешенными людьми.

Осторожно! Вас снимает полиция!

В скором времени полицейские Гамбурга и Бремена будут носить камеру на одежде. Задача устройств, похожих на маленькие фонарики, - предотвращение насилия по отношению к сотрудникам правопорядка. Возможно, хулиганы не нападут на полицейского, зная, что их действия будут записаны на видео, считают власти Гамбурга и Бремена. По информации издания Tageszeitung, подобное решение было принято потому, что возросло количество случаев агрессии против сотрудников полиции в последние годы. Такие камеры уже применяют во Франкфурте-на-Майне. За тестовый период (один год) количество нападений на полицейских снизилось с 27 до 20. Есть и те, кто критикует инициативу властей. Основная причина критики в том, что невозможно предупредить всех хулиганов о том, что ведется видеозапись. К тому же, этические вопросы конфиденциальности еще не решены до конца.

В Берлине ввели карантин из-за подозрения на Эбола

На карантине оказались 600 посетителей Центра занятости Берлина… Также полицейские оцепили несколько улиц. Почему? Находившаяся в здании Центра женщина, приехавшая из Западной Африки, потеряла сознание. Только через 12 часов медики успокоили взволнованных людей – женщина больна, но вовсе не опасной лихорадкой Эбола, от которой до сих пор нет сертифицированной вакцины. Как передает интернет-портал rosbalt.ru, около десяти утра гражданка Нигерии потеряла сознание в Центре занятости. У женщины была отмечена высокая температура и, тревожный симптом, кровотечение. После того, как женщина пришла в себя, она рассказала врачам, что неделю назад была в Нигерии. Поэтому полиции, пожарным и специалистам скорой помощи пришлось принимать экстренные меры: женщина была изолирована в машине скорой помощи, а весь персонал Центра и его посетители были задержаны. В клинику «Шарите» врачей сопровождали полицейские. По сообщению врачей клиники, все тесты на лихорадку Эбола оказались отрицательными. Предположительно женщина больна малярией. Через два часа карантина всем посетителям разрешили разойтись по домам. В Германии до сих пор не было подтверждено ни одного случая заражения лихорадкой Эбола. По утверждению властей, немецкие медики располагают всем необходимым, чтобы оказать помощь таким больным, если они вдруг появятся. В клинике «Шарите» приготовлен специальный изолятор, где врачи смогут лечить больных Эбола в специальных защитных костюмах.

Самые опасные вокзалы Германии

В следующем году центральные железнодорожные вокзалы Мангейма и Бремена будут оборудованы новым видеонаблюдением. В Гамбурге и Нюрнберге будет модернизировано старое видеонаблюдение. После этого камеры появятся на вокзалах Эссена, Кельна, Дюссельдорфа, Дортмунда и Штутгарта. А на берлинском вокзале Ostkreuz уже устанавливаются первые камеры. Власти Deutsche Bahn и федеральная полиция выбрали эти вокзалы потому, что здесь высок уровень преступности и потенциальная угроза терактов. Эта программа согласованна акционерным обществом Deutsche Bahn AG и федеральной полицией в августе 2013 года, после того, как на центральном вокзале Бонна чуть не произошел теракт. Напомним, 10 декабря 2012 года на одном из перронов была заложена бомба, однако, детонатор не сработал, сообщает rusverlag.de. В Германии функционируют 5.700 вокзалов и станций. Из них только 495 контролируются видеотехникой, только на 141 ведётся видеозапись. Что составляет всего лишь 2,5% от числа всех станций.

Полиция Германии переходит на гибриды

В скором времени полицейские Германии, патрулирующие улицы, пересядут на Volkswagen Passat GTE. Инициатива стражей порядка была поддержана, так как во многих городах страны имеются определенные зоны, где запрещено использование любого вида транспорта (даже велосипедов). Но патрулирование для обеспечения порядка должно вестись и там. Volkswagen Passat GTE был презентован в сентябре 2014 года в рамках автосалона в Париже. Первые модели официальные дилеры получат во второй половине текущего года, после чего отправят их немецким правоохранителям, передает svopi.ru.

Заключенные и полицейские вяжут шапки и идут на мировой рекорд
Заключенные и полицейские вяжут шапки и идут на мировой рекорд

Необычную акцию начали полицейские из Кельна – вместе с заключенными они вяжут громадное одеяло, занимаясь сразу двумя полезными делами: благотворительностью и установлением мирового рекорда. Все началось в 2012 году, когда офицер полиции Тим Пительков озаботился покупкой шерстяной шапки. Но обойдя несколько магазинов в Кельне, мужчина понял, что такой шапки, какую он бы хотел иметь, просто не существует в природе. Тогда-то Пительков и вспомнил о том, что еще в детстве бабушка научила его вязать. И… связал себе шапку за несколько вечеров. Обновка так понравилась его коллегам, что один из них, Карстен Кремер, попросил Пителькова научить его вязать. Так и началось это увлечение.

Конкретные усилия – конкретные результаты
Конкретные усилия – конкретные результаты

В 2019 году подразделения полиции провели 157 специальных операций, направленных на пресечение деятельности преступных кланов лиц арабского происхождения. 12 из них были осуществлены во взаимодействии с другими соответствующими ведомствами и учреждениями.