7584

Германии нужны усатые няни

Евросоюз советует ФРГ увеличить количество сотрудников мужского пола в детских садах, передает DW. Министерство по делам семьи Германии начало активную кампанию по привлечению воспитателей-мужчин.

Об этом говорят уже давно. Еще в 1996 году европейская организация «Уход за детьми» советовала увеличить процент мужчин в детских учреждениях дошкольного воспитания. Но он по-прежнему остается очень низким – всего 3%. Для сравнения, рекомендованная цифра составляет 20%.

«Больше мужчин в детских садах» - так называется программа министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи. 13 миллионов евро уже выделило на нее немецкое правительство совместно с Европейским социальным фондом.

Часть этих денег ушло на рекламу. В Гамбурге можно увидеть плакаты, раскрывающие саму суть работы педагога: «Хочешь быть музыкантом, волшебником, арбитром, философом, вратарем, пекарем? - спрашивает реклама. - Будь всем сразу: иди работать воспитателем!»

Почему так мало мужчин работает педагогами? «Нужно изменить имидж этой профессии», - говорит Пабло Андре (Pablo Andreae) из католической благотворительной организации Caritas, которая, помимо прочего, занимается профориентацией воспитателей, устраивая ярмарки вакансий и дни открытых дверей для мужчин в детсадах, передает DW. Действительно, многие немцы считают, что воспитатель – профессия совсем не мужская. Также, многие представители сильного пола опасаются, что окружающие могут заподозрить их в педофилии, если они пойдут работать в детский сад.

Но нужны ли вообще педагоги-мужчины? Специалисты считают, что в детских садах и школах девочки развиваются лучше, чем мальчики потому, что у них есть пример перед глазами.

Другие статьи автора:
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020