8865

Еще один немец-террорист на скамье подсудимых

Суд над Йозефом Д. (Josef D.), которого обвиняют в пособничестве террористической группировке «Немецкие моджахеды Талибана» (Deutschen Taliban Mujahideen - DTM), начался второго декабря в Дюссельдорфе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Die Welt.

Адвокат Йозефа Д. настаивает на том, что 31-летний мужчина страдает расстройством психики. Защитники ссылаются на результаты психиатрической экспертизы, которая была проведена специалистами. Также они просят провести еще и проверку на вменяемость.

Если Йозефа Д. признают вменяемым, то его ждет серьезное наказание. По данным полиции, обвиняемый был членом организации DTM с начала до середины 2010 года. Кроме того, он участвовал в военных действиях в Афганистане в 2009 году. Также известно, что Йозеф Д. приобрел автомат Калашникова. Правда, в военных операциях он поучаствовать так и не смог из-за хронической диареи. Поэтому, основной его задачей было следить за порядком на базе и снабжать боевиков всем необходимым.

Задержали подсудимого весной 2013 года в Люнене (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), куда он приехал, чтобы навестить в больнице своего отца.

«Немецкие моджахеды Талибана» - это группа от 8 до 12 исламистов – выходцев из ФРГ. Все они уехали в Афганистан, чтобы «построить» там религиозно-фундаменталистское государство. После смерти Эрика Брайнингера (Eric Breininger), погибшего в боях в Пакистане в 2010 году, группа распалась. Бывший член группы Томас У. уже отбывает наказание. В декабре 2012 года берлинский суд приговорил его к четырем годам и трем месяцам заключения.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине