9412

Обратная сторона Сочи

Не только спортивные достижения и мировые рекорды атлетов со всего мира собираются сообщать теле- и радиоканалы ARD и ZDF во время Олимпийских игр в Сочи. По заявлению главного редактора ZDF Петера Фрая (Peter Frey), назвавшего предстоящие спортивные соревнования «путинскими играми», новости будут подаваться «по всем правилам искусства», но большое внимание будет уделено и нарушением прав человека в России, и положению оппозиции, и многим другим, далеким от спорта, вопросам.

«Обратную сторону олимпийских медалей» собирается показать миру и программный директор ARD Фолькер Херрес (Volker Herres). Уже сейчас журналисты из его команды настраиваются освещать не только спорт, но и нарушение прав меньшинств, экологические скандалы, огромные расходы и гигантизм, присущий многим российским начинаниям, передает DW.

Организация «Репортеры без границ» сообщает об удручающей («как никогда со времен распада Советского союза») ситуации со свободой прессы в России. Действительно, за все три срока Владимир Владимирович успел продвинуть много законов, затрудняющих работу журналистов. В рейтинге, составленном организацией, по ситуации со свободой прессы Россия занимает 148 место из 179 стран.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.