9506

18-ый приемный ребенок в большой семье

1 января 2014 года жители Латвии проснутся еще большими европейцами – страна вступает в Еврозону, отказываясь от своей валюты в пользу евро. Таким образом это прибалтийское государство станет 18-м в списке стран-участниц Еврозоны.

Как отмечают эксперты, членство Латвии может помочь Германии в борьбе с кризисом евро. Несмотря даже на то, что страна сейчас осуществляет беспрецедентный курс экономии.

В 2009 году Латвии, как и другим прибалтийским странам, пришлось несладко – экономика страны рухнула во время финансово-экономического кризиса. ВВП тогда сократился почти на 18 % (для сравнения, в Германии – всего лишь на 5%). Благодаря финансированию ЕС и Международного валютного фонда Латвия не стала банкротом. Кроме того, после 2009 года экономика выросла на 5%, больше всех других стран ЕС.

Но даже после этого Латвия до сих пор считается экономически отстающей страной. ВВП сейчас составляет менее 15.000 долларов на душу населения, передает rusverlag.de. В Греции этот показатель составляет 21.600 долларов, в Эстонии и Словакии – 18.000 долларов.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020