9507

Ходорковский получил визу в Швейцарию

Швейцария выдала Михаилу Ходорковскому шенгенскую визу сроком на три месяца, передает rbc.ru. А это означает, что бизнесмен может спокойно передвигаться по территории 26 европейских государств.

В Швейцарии живет жена бывшего главы ЮКОСа и его младшие дети, Илья и Глеб. Кроме того, по информации СМИ, вероятнее всего, у Ходорковского сохранились счета в швейцарских банках.

Запрос о предоставлении визы бизнесмен сделал еще 24 декабря, почти через неделю после освобождения. Сейчас он находится в Германии, но, как сообщила его жена Инна, готов к переезду в Швейцарию, передает Der Spiegel.

Как отметил Ходорковский на пресс-конференции в Берлине, которую он дал сразу же после приезда, он вернется в Россию, если только ему разрешат из нее выезжать за границу – такое условие поставил он российским властям.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.