Реклама на сайте
Войти

В Германии увеличилось количество фальшивых денег

27.01.2015 15606
По данным Бундесбанка, почти на две трети увеличилось в Германии количество фальшивых денег. В прошлом году торговля и полиция изъяли из обращения около 63.000 поддельных банкнот евро, что на 63% больше, чем в 2013 году.

По словам Карла-Людвига Тиле (Carl-LudwigThiele), члена правления Бундесбанка, «количество подделок значительно возросло – но на более низком уровне». Также он отметил, что фальшивомонетчики стали более активно заниматься сбытом. С 2,1 миллиона евро до 3,3 миллионов евро возрос урон в 2014 году.

В основном, фальшивомонетчики подделывают 50-евровые банкноты. Из 63.000 изъятых фальшивых купюр 29.000 были именно 50-евровыми. Что почти в два раза больше, чем в 2013 году. А вот количество фальшивых монет уменьшилось. Для сравнения, в 2013 году было изъято из обращения 52.000 поддельных монет, то в 2014 году уже 46.000 монет.

Теги: Бундесбанк , фальшивые деньги в Германии , увеличение количества фальшивых денег


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Читайте также:

Дойч-марка: все еще жива

Дойч-марка не действует уже почти 12 лет, но немцы все еще хранят свои деньги в этой несуществующей валюте. По информации немецкого Бундесбанка, в ноябре этого года в обращении находилось около 170 миллионов банкнот и почти 24 миллиарда монет общей суммой в 6,67 млрд. евро (13,05 млрд. дойч-марок).Очень часто немцы отказываются менять свои старые деньги на новые не потому что с подозрением относятся к евро или хотят сохранить свои воспоминания о тех временах. Очень часто причиной такого поведения становится простая забывчивость. Про баночки и коробочки с деньгами вспоминают обычно при переезде, находя их в кладовках и чердаках. Также, какая-то часть (по подозрению немецкого Бундесбанка, достаточно большая) находится за рубежом.До сих пор свои старые дойч-марки можно поменять в любом из филиалов Бундесбанка. Или даже отправить деньги по почте в головной офис, который находится в Майнце. Правда, в таких случаях доставка осуществляется на риск клиента.

Новые десятки хранят \"молчание\"

По информации представителя полиции, на новых пяти- и десятиевровых банкнотах невозможно обнаружить отпечатки пальцев. По крайней мере, традиционные методами, передает rusverlag.de со ссылкой на издание «Focus». Отпечатки пальцев просто не сохраняются на новых лакированных поверхностях новых банкнот. Как заявил пресс-секретарь Бундесбанка, специалисты из федерации и федеральных земель уже работают над \"новым методом, который позволит идентифицировать отпечатки пальцев на лакированных банкнотах\". Отпечатки пальцев могут быть очень хорошей уликой, когда нужно определить, прикасался ли подозреваемый к деньгам. Почему об этом факте стало известно только сейчас, а не в момент разработки купюр? Как заявил представитель Бундесбанка, по соображениям безопасности полицейские власти не участвовали в разработке новых банкнот.

Новая двадцатка вводится в обращение
Новая двадцатка вводится в обращение

25 ноября немецкий Бундесбанк вводит в обращение новую банкноту в 20 евро. Новая купюра будет отличаться от старой не только зрительно (более яркие цвета), но и качественно (новые средства защиты от подделки). Несмотря на введение новой двадцатки, старые купюры остаются действительными. Они будут постепенно выведены из обращения. Карл-Людвиг Тиль (Carl-Ludwig Thiele), член правления Бундесбанка, рассказал про «технические» моменты новой двадцатки. Если купюру подержать на свет, окно в углу банкноты становится прозрачным, и в нем появляется портрет Европы. В центре купюры теперь находится защитная нить, на которой указан номинал купюры. Известно, что банки получат 4,3 миллиарда новых двадцаток. В настоящее время в обращении находятся 18,1 миллиард старых купюр.

Новая купюра 50 евро
Новая купюра 50 евро

А вы уже успели обнаружить новые купюры в 50 евро в своем портмоне? По информации портала rusverlag.de, новые банкноты появились в обороте 4 апреля во всех 19 странах-членах зоны Евро. За несколько недель до этого Немецкий Бундесбанк представил новые 50 евро в своем центральном офисе во Франкфурте-на-Майне. По словам представителя ведомства, введение новой банкноты должно пройти легко и незаметно - банки и торговые предприятия заранее приняли все необходимые меры, установили необходимое оборудование и программы для работы с новыми банкнотами, а также подготовили персонал. При оплате никаких трудностей возникнуть не должно! 5400 тонн - таков общий вес новых 5,4 миллиардов банкнот, которые передаются всем центральным банкам Евросистемы. По оценкам экспертов, уже через два-три месяца новых купюр в обиходе будет не меньше, чем стареньких «пятидесяток». На всякий случай сообщим, что старые купюры в 50 евро остаются действительными. Через некоторое время их начнут выводить с финансового рынка. Суть замены проста. Это борьба с фальшивомонетчиками. Новая купюра должна стать более безопасной и менее изнашиваемой. Последний показатель тоже очень важен! По данным Европейского центрального банка (ЕЦБ), банкноты 50€ занимают почти 50% от всего денежного оборота евро. То есть их почти столько же, сколько всего было выпущено банкнот евро всех номиналов в момент начала их хождения в конце 2002 года, пишет портал www.moneyinformer.ru.

Внимание! Фальшивые деньги!

Только за 6 месяцев 2015 года было изъято из оборота больше фальшивых денег, чем за любой другой год из тринадцати, на протяжении которых евро является официальным платёжным средством в Германии, пишет издание Русская Германия. Фальшивомонетчики ускорились: с начала 2015 года в стране появилось рекордное количество фальшивых банкнот различного достоинства. Уже изъято более 50 тысяч подделок. Урон оценивается в 2,2 миллиона евро. По мнению полиции, материал для своих преступлений фальшивомонетчики заказывают прямо чрез Интернет. Несколько щелчков мышкой и посылка с набором настоящих голограмм уже мчится к вам домой. Как считают эксперты в сфере финансовой безопасности, таким бизнесом, в основном, промышляют южно- и восточноевропейские организованные преступные группировки. Правда, влияние китайского «производителя» на рынок европейских подделок валюты становится все более заметным. «Каждая десятая поддельная купюра достоинством в пятьдесят евро несёт на себе такую голограмму, заказанную через интернет, – указывает руководитель Национального аналитического центра при Федеральном банке Райнер Эльм (Rainer Elm). – Раньше подделка банкнот являлась своего рода «профессией», сегодня фальшивомонетчиком может стать любой». И все же, как отмечает член правления Федерального банка Карл-Людвиг Тиле (Carl-Ludwig Thiele), вероятность встречи среднестатистического гражданина с фальшивкой чрезвычайно мала: «С точки зрения статистики, придётся дожить до 833 лет, чтобы хотя бы раз в жизни столкнуться с поддельной купюрой». Фальшивая «пятёрка» встречается, в среднем, один раз на 250.000 банкнот, «десяток» также немного, недавно появилась новая, лучше защищенная от подделки, серия. Да и по сравнению с другими мировыми валютами, евро остается достаточно безопасным. В соотношении с количеством купюр, находящихся в обороте, фальшивомонетчики подделывают британский фунт в три-четыре раза чаще, чем евро, а канадский доллар – чаще в семь-восемь раз, передает Русская Германия.