Опубликовано: 08.07.2018
Просмотров: 2360

Сборная России вышла на дембель (Хорватия в полуфинале)

Сборная России вышла на дембель (Хорватия в полуфинале)

Феноменальная игра российской команды на ЧМ-2018 — это уже историческая победа сборной. Впервые в своей истории сборная России вышла в полей-офф и играла в четверти финала чемпионата мира по футболу. Матч состоялся в Сочи на стадионе „Фишт“, где немецкая сборная выиграла единственную игру в этом чемпионате. В субботу, 7 июля, сборная Хорватии вышла в полуфинал ЧМ-2018, обыграв российскую команду по пенальти со счётом 4:3.

Ничья до серии пенальти 

Основное время игры хорватов и россиян завершилось вничью — 1:1. Первый гол матча забил российский полузащитник Денис Черышев на 31-й минуте с паса Артёма Дзюбы. Восемь минут спустя счёт сравнял хорват Андрей Крамарич.

В дополнительное время были забиты ещё два гола, но победитель так и не был выявлен. На 101-й минуте 1/4 финала мяч в российские ворота забил хорватский защитник Домагой Вида после розыгрыша углового и вывел ненадолго сборную Хорватии вперёд. Сборная России не растерялась и спустя всего четыре минуты российский защитник Марио Фернандес сравнял счёт. 

В серии пенальти хорваты выиграли со счётом 4:3. За сборную России голы забили: Дзагоев, Игнашевич, Кузяев, в сборной Хорватии отличились: Брозович, Модрич, Вида, Ракитич. У россиян не забили Фёдор Смолов и Марио Фернандес, у хорватов — Матео Ковачич.

Сборная Хорватии по футболу добилась своего первого и пока что крупнейшего успеха в 1998 году, заняв третье место на чемпионате мира. 

Хорватия сыграет в полуфинале со сборной Англии. Матч состоится 11 июля (20:00) в Москве. В полуфинал также ранее вышли сборные Бельгии и Франции, они сыграют 10 июля (20:00) в Санкт-Петербурге. 

Станислав Черчесов: „Мы вышли на дембель“ 

На пресс-конференции после поражения против команды Хорватии (2:2, 3:4 – по пенальти) главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал свою работу и работу команды. 

— Чувствуем себя, как солдаты, которых призвали в армию. Не знаю, знают ли иностранцы слово „дембель“. Но мы вот сейчас вышли на дембель, хотя хотели еще повоевать. Мы бы до 15 числа родине ещё послужили. 

— У меня много недостатков. Больше, чем хороших качеств. Но я никогда не жалею, если принимаю какие-то решения. Футболисты в составе были лучшими. У меня долгая лекция может получиться…

— Вы смотрите на имена, а мы смотрим на другие вещи. Я благодарен футболистам, они реально сражались. Но нам не хватило везения, – приводит слова Черчесова официальный сайт ФИФА.

Фото: fifa.com /  © Getty Images

Почта России - официальное представительство в Германии