Празднование Нового года 2020 во Франкфурте. Рождество во Франкфурте-на-Майне
2347

Настораживающая тенденция

Настораживающая тенденция

Все мы неприметно, но неуклонно и последовательно становимся свидетелями уменьшения в крупных мегаполисах количества игровых площадок, в первую очередь детских. Это подтверждает Клаудия Нейманн (Claudia Neumann) -  руководитель одного из структурных подразделений по работе с детьми и молодежью общества Deutsches Kinderhilfswerk e.V. (DKHW, Leipziger Straße 116 – 118, 10117 Berlin): «В этом плане особенно тревожная ситуация в густонаселенных городских районах. При строительстве новых жилых комплексов, мы должны четко представлять, что там уже предусмотрены игровые площадки для детей».

А что конкретно в Берлине? По Закону здесь средняя игровая площадь на одного жителя должна быть не менее 1 кв. метра. На деле с 2000-го года она сократилась с 0,8 кв. метра до 0,6 кв. метра, уступая место дорожному полотну, автомобильным магистралям.

Изменит ли сложившуюся ситуацию в столице недавняя инициатива в масштабах всего города, направленная на создание в тестовом режиме улиц с местами для игр?

Хорошо бы не забывать, что игровая площадка - это не просто место для игр. Это -  настоящий городок со своими правилами, где происходит общение. Более того, такие места необходимы для физического, социального, эмоционального и познавательного развития. И в первую очередь, для развития детей.

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.