Выведение тату станет безопаснее, но дороже

Выведение тату станет безопаснее, но и дороже

Тату (англ. Tattoo) или татуировка - стойкий рисунок на теле, сделанный посредством введения в подкожную клетчатку тела красящих веществ методом определенного воздействия на кожный покров. Это достаточно четкий показатель характера человека, который может свидетельствовать и об особенностях его пристрастий и увлечений. 

Для одних это - модная «придурь», для других – верный способ выделиться среди окружающих, для третьих – «востребованное временем направление в современном арт – искусстве». Качество тату улучшается с каждым годом, появляется множество различных их стилей и направлений. 

В нашем же случае речь идет не об этом. 

Более 50% приверженцев тату предпринимают меры по ее удалению уже в течение 10 лет после ее нанесения. Причины разные: разочарование в старом рисунке и замена его на новый, отказ в приеме на работу из-за наличия тату на видимых для окружающих местах (и такое происходит), возникновение побочных негативных явлений для здоровья в результате непрофессиональной работы при нанесении тату, «моральная усталость и стресс» от татуировок.        

На данный момент есть разные способы выведения татуировок. В том числе,  хирургическая операция, абразивное устранение, устранение при помощи соли, скарификация (удаление при помощи раствора кислоты и создание на ее месте шрама), лазерное удаление (выжигание). Последний метод, по мнению специалистов, является самым безопасным и успешным. 

И право воспользоваться именно им с конца 2020 года будет в сфере компетентности ТОЛЬКО практикующих врачей. Об этом изложено в обновлённом Положении о радиационной защите (Verordnung zum Strahlenschutz). Только им будет разрешено предлагать эту услугу. Понятно, что эта, уже лечебная процедура, будет дороже и займет больше времени.

Таким образом, предполагается снизить и количество заболеваний, осложнений, возникающих после выведения тату. А их, только по официальным данным, может насчитываться около 22 наименований. Что доказано практикой. Список противопоказаний для удаления тату, которые никак не определяются ни в косметических салонах, ни в «мастерских» тату, существенно «богаче». 

Дерматолог и эксперт по лазерной терапии профессор, доктор медицинских наук Кристиан Раулин  (Christian Raulin) считает, что данное нововведение верно в принципе. «У врача есть соответствующее образование, квалификация. Присутствуют медицинское понимание предстоящей процедуры и надлежащая врачебная этика».

Почта России - официальное представительство в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.