Празднование Нового года 2020 во Франкфурте. Рождество во Франкфурте-на-Майне
1557

ВНИМАНИЕ – мошенники!

Еще в начале ноября ряд поставщиков электроэнергии предупреждали о распространении возможных махинаций с ложными требованиями по оплате расходов электроэнергии, исходящих от некоторых коммерческих структур. А в просторечии от т.н. «коллекторских» агентств. Их реальный бизнес весьма прост -  оказание платных услуг по взысканию просроченной задолженности. 

К большому сожалению, беспокойство и опасения поставщиков электроэнергии  были не напрасны. В Гамбурге, Киле, Берлине наблюдаются и усиливаются попытки сомнительных коллекторских фирм «залезть в карман» законопослушных граждан. 

Особое рвение в этом смысле проявляет коллекторское агентство «Aleksander & Co KG», «действующее», якобы, от имени одной из крупнейшей в Европе шведской государственной компании Vattenfall. Её  объекты расположены в странах Скандинавии, в Германии, Франции и Великобритании. Руководство компании обратилось к своим клиентам ни в коем случае не оплачивать требования – счета от «Aleksander & Co KG». Причем, внимание! Письма с платежными запросами и требованиями от этого агентства изобилуют великим множеством орфографических ошибок, отсутствует веб-сайт со всеми реквизитами. К слову, и власти указанных городов отмежевываются наличия каких – либо деловых контактов с этим агентством. 

Поставщики электроэнергии вновь обращаются к своим клиентам: прежде, чем оплачивать то, что вызывает сомнение: проверьте все еще раз. А лучше - напрямую обратиться к ним.      

ВНИМАНИЕ – мошенники!

Фото: facebook.com/

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии