1198

С Международным женским Днем!

С Международным женским Днем!

8 Марта. Ежегодно представительницы прекрасной половины человечества с особым трепетом и волнением ожидают этот день. Мужчины всячески стремятся порадовать своих любимых и близких женщин. Символично, что именно этот день в году признается всеми днем весны, человеческой гармонии, женского очарования и обаяния, любви. 

Инициатива его проведения, вопреки некоторым появившимся в последнее время версиям о причинах его возникновения, все-таки принадлежит Кларе Цеткин. Она вошла в историю, как неистовый борец за равноправие женщин, сыгравшей существенную роль в процессе становления и укрепления европейского движения за права женщин.

Общеизвестно, что Международный женский день – символ солидарности женщин за равноправие и эмансипацию, который с 1975 года отмечается на самом высоком международном уровне – Организацией Объединенных Наций (ООН). 

И, тем не менее, устранившись на некоторое время от политической подоплеки этого праздника, зададим себе нетривиальный вопрос: а что могла бы олицетворять современная женщина для подавляющего большинства мужчин, для общества в целом? 

Пожалуй, не будет ошибкой утверждение: это - энергичный сподвижник всех значимых процессов, происходящих в социуме, бережная хранительница домашнего очага, обладающая первостепенным человеческим предназначением -  даровать жизнь. Она привносит в обыденную действительность гармонию, красоту, изящество, доброту. И порядок перечисления этих качеств не имеет принципиального значения. Именно поэтому, что вполне закономерно, 8 марта – один из наиболее дорогих для сердца праздников.

Наши искренние поздравления с праздником весны и молодости! Будьте всегда красивыми, нежными и чуткими! Всем крепкого здоровья, терпения и любви!

Команда BERLIN24.RU

Другие статьи автора:
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.