2037

Неделя на возвращение из Испании

Неделя на возвращение из Испании в Германию

14 августа в Испании объявлено о введении ужесточенных ограничительных мер в связи с возрастающим ростом заболевших COVID 19. Только за первые две недели месяца в стране было выявлено около 50 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель в Западной Европе.

Лишь 13 августа зарегистрировано 3 тыс. инфицированных больных. Главным образом, в Мадриде. Эксперты считают, что это обусловлено скоротечным, преждевременным снятием жестких ограничительных мер по распространению коронавируса (около 2, 5 месяца назад). 

При этом еще в июне количество заболевших в сутки в стране не превышало 400 человек. И только с июля месяца этот показатель стал резко возрастать. А всего в стране за время пандемии заболели более 350 тыс. человек, из которых 28 тыс. скончались. Уместно напомнить регламент, введенный властями Германии: признается рискованно опасным уровень заражения  COVID 19 в тех странах ЕС, где в течение одной недели он превышает 50 случаев на 100 тыс. человек. В таких случаях, МИД Германии предупреждает о нежелательности туристических поездок в эти районы. 

Правительство ФРГ обратилось к своим гражданам с рекомендацией не посещать регионы Испании. Исключение:  Канарские острова, где эпидемиологическая ситуация достаточно благоприятная.

Всем немецким туристам (около 40 тыс. человек в настоящее время), находящимся в Испании, настоятельно предложено покинуть страну в течение 1 недели. Все они по возвращению в Германию обязаны пройти тест на коронавирус и до получения результатов находиться на карантине. Туристические операторы Германии устранили из своих программ полеты в Испанию. Тем, кто уже оформил вылет в эту страну, предлагается возможность избрать иное направление для путешествия.   

Другие статьи автора:
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине