2742

С католическим Рождеством!

С католическим Рождеством!

Рождество Христово – заветный и один из наиболее значимых праздников у поборников Христианства. Его отмечают 25 декабря (по Григорианскому календарю) приверженцы Римско – католической церкви, протестанты, лютеране, англикане, часть методистов, баптистов и пятидесятников.

Ряд поместных православных церквей, придерживающихся канонов Новоюлианского календаря: Русская православная церковь в США, Элладская (Греческая), Константинопольская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Александрийская, Антиохийская, Албанская православные церкви, а также православная церковь Чешских земель и Словакии также празднуют Рождество 25 декабря. 

7 января Рождество Христово радостно чествуют Русская, Сербская, Иерусалимская, Польская, Грузинская православные церкви, Украинская Греко-католическая  церковь, старообрядцы, Афонские монастыри, католики восточного обряда, некоторые протестанты, живущие по Юлианскому календарю. 

6 января Рождество и Крещение Господне под общим именем Богоявления празднует одна из древнейших церквей мира -  Армянская апостольская (полное название – Армянская Святая апостольская православная церковь). А также многочисленные  последователи иных древневосточных православных церквей: Маланкарской, Сирийской, Ассирийской церкви Востока, Эфиопской, Коптской, Эритрейской Тевахедо. 

Вне зависимости от дат встречи этого светлого праздника, его внутренняя суть и глубинный сокровенный смысл едины для всех христиан – рождение Иисуса Христа в Вифлееме. Явление, наполняющее сердца благоговением и истинным душевным блаженством от того, что Рождество – для всех людей на Земле.

Искренне поздравляем с католическим Рождеством Христовым!

Желаем всем семейного блага, могучего здоровья, гармонии сердца и души, благополучия, крепкой веры в себя и в удачу!

Любви родных и близких, друзей!

BERLIN24

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.