Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
4509

«Воздушные драконы» в небе Берлина

Воздушные драконы» в небе Берлина

16 сентября (суббота) территория в недалеком прошлом легендарного аэропорта Берлин – Темпельхоф (Flughafen Berlin-Tempelhof) в очередной раз станет местом проведения яркого сценического шоу - Stadt und Land («Город и страна»). Речь идет о фестивале гигантских «воздушных драконов» и иных оригинальных легких летательных конструкций, удерживаемых с земли при помощи леера и поднимающихся за счет силы ветра. 

Творческие замыслы, технические инновации, безграничные фантазии воплощены разработчиками упомянутых «летальных аппаратов» путем широкого применения ими нетривиальных конструкторских решений при их создании. В частности – по формам, размерам, при раскраске. 

Считается, что процесс запуска воздушных змеев сопровождается приобретением весьма полезных навыков на координацию движений. В сочетании с развитием концентрированного внимания, наблюдательности и интуитивного воображения. Этим увлечением, порой приводящим в неописуемый восторг зрителей, могут заниматься как маститые профессионалы, так и энтузиасты – любители, ребятня. 

В зависимости от погодных условий на фестивальных мероприятиях 2023 года будут демонстрироваться следующие воздушные «конструкции»: 

-   «Супер – герой Логан» (из серии «Супергерои»);

-   «Бэтман», «Супермен Элвис», «Король»;

-   «Супер Марио» (от Nordhorn Kite Flyers, размером в 12 метров);

-   «Белка» (6 метров), «Черепаха» (9 метров), «Осьминог» (47 метров), «Кит»  

    (30 метров), «Гекконы» (размерами 3, 6, 10 метров);

-   традиционные китайские «Сороконожки», летающие «НЛО»;

-   гигантские «Чаши – ветряки» (диаметром от 4 до 26 метров).

А также иные летающие устройства (ветряные колокольчики, флаги и т.д.).    

Зрители смогут полюбоваться и изящным мастерством талантливых представителей кайтбординга, выступающих под «окрыляющую» музыку одной командой. 

Кайтбординг - экстремальное направление в спорте. Тяга воздушного змея позволяет спортсмену перемещаться на доске по земле, воде, по снегу. Главное – наличие хорошего ветряного потока. Для многих этот вид спорта – стиль жизни.     

Вход на фестивальные мероприятия бесплатный 

Часы работы: с 11.00 до 20.00.

Место проведения фестиваля:Tempelhofer Feld (westlicher Teil), Columbiadamm 10, 12101 Berlin.

Дополнительная информация: stadtundland.de

 

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе