3388

Осенний марафон 2023 года в Берлине

Осенний марафон 2023 года в Берлине

23 и 24 сентября (суббота – воскресенье) столица вновь станет местом проведения одного из самых массовых и авторитетных международных состязаний в разряде беговых дисциплин – Берлинского марафона BMW. 

Считается, что его предтечей стал забег берлинцев по пересеченной местности из нескольких десятков энтузиастов бега 8 ноября 1964 года в парковой зоне Грюневальд (Grunewald). В наши дни в двухдневных Берлинских марафонах BMW каждый раз принимает участие уже около 40 тыс. человек из более 120 стран. 

«Приток» фанатов этого вида спорта, профессионалов и экспертов легкой атлетики, специалистов спортивной медицины и просто зрителей из самых разных стран в эти дни в Берлине – весьма внушительный. Все это явно свидетельствует в пользу привлекательности подобных соревнований в Берлине. Вполне закономерно, что с 2005 года Берлинский марафон BMW занимает достойное место в World Marathon Majors (серия ежегодных международных массовых турниров среди марафонцев на дистанцию 42,2 км). Наряду с легендарными  марафонами в Токио, Чикаго, Бостоне, Нью-Йорке, Лондоне. 

И на этот раз маршрут марафона 2023 года пройдет по замкнутому кругу из улиц 6 административных округов Берлина. Наиболее предпочтительные места для зрителей и болельщиков на протяжении всей дистанции (в километрах от места старта): 

«Колонна Победы» (Siegessäule, 0,6 км), Рейхстаг (Reichstag) и отдельные здания Ведомств федерального канцлера (Bundeskanzleramt, 6,5 км), Фридрихштадт-паласт (Friedrichstadt-Palast, 8 км), площадь Вильден Эбер (Wilden Eber, 28,5 км), площадь Олива (Olivaer Platz, 33,5 км), Мемориальная церковь (Gedächtniskirche, 35 км), Потсдамская площадь (Potsdamer Platz, 38,5 км), улица Унтер-дер-Линден (Straße Unter den Linden, 41 км), Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor, 42,2 км). 

В общей программе Берлинского марафона BMW 2023 также предусмотрены  соревнования колясочников (лица с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата, передвигающиеся на креслах-колясках), роллеров, спортсменов, использующих велосипеды с ручным приводом (хэндбайки), забеги на короткие дистанции (мини – марафоны). В том числе, для детей.         

Уместно напомнить, что во время проведения мероприятий в рамках марафона  движение автотранспорта в некоторых местах города будет резко ограничено или запрещено.

Дополнительная информация: https://www.bmw-berlin-marathon.com

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.