Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
5837

Eat Berlin 2024 – праздник гурмэ и гурманов

Eat Berlin 2024 – праздник гурмэ и гурманов

С 22 февраля (четверг) по 3 марта (воскресенье) в Берлине в 13-ый раз состоится очередной ежегодный гастрономический фестиваль Eat Berlin 2024.

Местом его проведения станут многочисленные рестораны столицы, закусочные, иные заведения общественного питания в административных округах города. На этот раз своё изысканно «изощренное» мастерство приготовления кулинарных «шедевров» продемонстрируют более 100 общепризнанных шеф-поваров из различных федеральных земель Германии,  других стран. 

Первый фестиваль Eat Berlin был организован в 2011 году группой энтузиастов из числа знаменитых берлинских шеф-поваров, предпринимателей, легендарных сомелье. Тогда алгоритм фестивальной программы состоял из около 40 различных массовых «гастрономических мероприятий» по всей столице. 

Со временем Eat Berlin превратился в шикарный «пир яств и деликатесов», где можно не только «оценить на вкус» талантливое искусство лучших поваров, но и отчасти попытаться вникнуть в тонкости и секреты работы профессиональных сомелье, поделиться впечатлениями о своеобразии национальных кухонь, «провалиться в пучину» затейливых рецептов приготовления экзотических блюд. Без всякого преувеличения можно отметить, что фестиваль Eat Berlin стал истинным «большим праздником для гурмэ и гурманов». 

И здесь уместно внести некоторую ясность в терминах, суть одного из которых стерлась с годами. А именно: гурман (фран. - gourmand) – слово, появившееся в лексиконе в XV веке, означает «чревоугодник», человек, который любит много и сытно поесть без особых изысков, претензий на пищу. Слово гурмэ (фран. - gourmet) возникло в 1820 году, обозначало знатока или, выражаясь словами из современной лексики, «подлинного ценителя высокой кухни». Эти французские слова являются однокоренными, но определяют различные понятия. В XIX веке в силу разных причин произошла подмена этих понятий: слово «гурман» вытеснило из разговорного оборота термин «гурмэ», объединив при этом оба значения слов. 

Многие специалисты сферы общественного питания полагают, что проведение подобных фестивалей востребовано и вполне целесообразно. Вот лишь несколько доводов на этот счет:

-   на практике они превращаются в «живую платформу» общения производителей с потребителями, представителей профессионального сообщества из самых разных стран мира, из федеральных земель Германии;

-   они служат источником возникновения новых форматов гастрономических мероприятий («дни национальных кухонь», «мастер – классы от знаменитых поваров», «дни детского питания» и т.п.);

-   знакомят всех желающих с новой продукцией в сегменте питания, служат хорошим мотивационным ресурсом для возрождения производства продуктов питания на основе применения давно забытых, старинных рецептов.

Дополнительная информация и программа фестиваля: https://www.eat-berlin.de

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Электронные визы в Россию 2024
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.