Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
2666

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

12 июня гостиница Tierparkhotel Abacus (Franz-Mett-Str. 3-9, 10319 Berlin) стала местом проведения очередной акции из гуманитарного цикла мероприятий с неизменным лейтмотивом - «Гость в Abacus» (Zu Gast im ABACUS), с эффектно впечатляющим успехом осуществляемых с ноября 2023 года совместными усилиями обществ Go East Generationen e.V. и Deutsch-Russische Festtage e.V. 

Важно отметить, что упомянутые мероприятия продолжают устойчиво оставаться весьма востребованными у многих берлинцев и гостей столицы. Их формат предусматривает проведение на постоянной основе дискуссионных встреч на самые различные темы, просветительско-образовательные лекции, литературные чтения, выступления культурологов, историков, специалистов по страноведению. В совокупности, их стержневая целевая установка ясна и понятна - знакомство, предметная популяризация национальных культур, истории и традиций, обычаев, языковых ценностей государств постсоветского пространства. 

По традиции подобные мероприятия сопровождаются показами видовых фильмов или видео роликов о той или иной республики бывшего СССР. На них выступают артисты, представляющие их народную культуру, писатели и кинематографисты, журналисты. А на столах, обычно по устоявшемуся «доброму» ритуалу, для всех присутствующих - национальные кулинарные изыски и самые разнообразные напитки. Того государства, которому посвящено мероприятие. На этот раз «Гостем в Аbacus» стала Кыргызская Республика. 

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

С теплым, ёмким по содержанию приветствием, к участникам мероприятия обратился советник Посольства Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия госпожа  Айнура Турсунбаева (Ainura Tursumbaeva). Она отметила высокий существующий уровень сотрудничества между Кыргыстаном и Германией, который уже сейчас позволяет потенциально акцентировать внимание на его дальнейшее углубление и расширение во всех сферах. В том числе, в культурно – гуманитарной области, в сфере туризма. Что со всей определенностью способствует узнаваемости и определенно объективному позиционированию Кыргызской Республики в Германии. 

Госпожа Сабине Гешке (Dr. Sabine Geschke) неподдельно искренне поделилась с присутствующими своими яркими, неизгладимыми впечатлениями о туристической поездке в Кыргызстан («По следам Чингиза Айтматова»). Высокую эмоциональную планку мероприятия, поднятую воодушевленным повествованием С.Гешке, «подхватили» трейлеры художественного фильма «Джамиля» по одноимённой книге Ч. Айтматова режиссера Ирины Поплавской. Он был снят на киностудиях «Мосфильм» и «Киргизфильм» в 1968 году, а в немецкой версии в ГДР был представлен зрителю в 1969 году, а затем и в 1994 году. 

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

Уместно напомнить, что кинолента «Джамиля» по праву считается одной из лучших экранизаций из числа многих легендарных произведений советского поэта и прозаика Ч. Айтматова. О чем свидетельствуют многочисленные престижные призы, полученные в свое время за фильм на международных кинофестивалях во Франции, Колумбии, в Тунисе, Венгрии. Профессиональными кинокритиками Бразилии он был включен в число «лучших 10 художественных фильмов мира» (1973 год). 

Хочется надеяться, что и в дальнейшем Go East Generationen e.V. и Deutsch-Russische Festtage e.V. продолжат успешно начатую в прошлом году в определенном смысле полезную деятельность, направленную на гармоничное взаимопонимание и открытое взаимоуважение между представителями различных стран, на недвусмысленное и понятное восприятие их национальных особенностей и традиций.    

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

Кыргызская Республика - «Гость в Abacus»

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе