6962

Скандал: после конины – яйца...

Ещё не утих скандал с кониной, которую стали добавлять в полуфабрикаты глубокой заморозки, как махинаторы от продовольствия решили подсунуть нам вместо биояиц яйца от обычных несушек. Яичный скандал обещает быть похлеще мясного. В отношении примерно 150 сельхозпредприятий в федеральной земле Нижняя Саксония, а также еще 50 птицеферм в землях Северной Рейн-Вестфалии и Мекленбург-Передней Померании возбуждено расследование. Нарушителям будут предъявлены большие штрафы. И даже тюремное заключение.

Министр сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей ФРГ Ильзе Айгнер заявила, что "если эти факты подтвердятся, можно будет говорить о мошенничестве в широком масштабе и обмане не только потребителей, но и многих честно работающих фермеров, поставляющих на рынок подлинные биопродукты".

В скандал уже вмешались политики. Они требуют введения жёстких санкций за неправильно маркированную продукцию. Но как можно с этим бороться? Скорее всего придётся лишать провинившиеся предприятия лицензий на производство биопродуктов.

Другие статьи автора:
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине