Кто купит Air Berlin?

Кто купит Air Berlin?
Решение о дальнейшей судьбе авиалинии Air Berlin, которая на прошлой неделе объявила себя банкротом (https://berlin24.ru/ru/news/novosti-germanii-segodnja-v-novostjah/6094-prileteli-aviakompania-airberlin-obavila-o-bankrotstve.html), всё ещё висит воздухе. Сейчас ведутся интенсивные переговоры с потенциальными покупателями. Уже в сентябре должно быть принято решение о новых владельцах берлинской авиакомпании. 

Uber в Германии работает и работает классно!

Uber в Германии работает и работает классно!
Хотели, как лучше, получилось ещё лучше. Приблизительно так можно описать второй виток противостояния городских такси в Германии с их главным врагом во всём мире — американским предприятием Uber. В Германии Uber есть и он стал классным.

Наши на стартап-сцене. Интервью с Дарьей Марковой, основательницей коворкинга в Берлине

Наши на стартап-сцене. Интервью с Дарьей Марковой, основательницей коворкинга в Берлине
Выпускница берлинского МВА и московского МГИМО Дарья Маркова год назад открыла один из самых ярких коворкингов столицы Германии. Space Shack и, вправду, похож на инопланетную станцию. Лаборатория виртуальной реальности, стеклянный купал, комната сна… Это пространство будущего, для людей его творящих - стартаперов Берлина. Мы встретились с Дашей в её «космическом хабе», чтобы обсудить все тонкости коворкингового бизнеса, стартап-сцену и узнать её немецкую историю успеха.

Прилетели! Авиакомпания airberlin объявила о банкротстве

Прилетели! Авиакомпания airberlin объявила о банкротстве
Вчера, во вторник 15 августа, авиакомпания airberlin официально объявила себя банкротом и это в разгар летнего отпускного сезона. Но пассажиры могут быть спокойны. В ближайшие три месяца авиалиния продолжит работать в обычном режиме. Все купленные билеты и запланированные рейсы действительны, утверждает менеджмент авиакомпании. Однако перепроверять информацию о полётах всё же не помешает. 

Выеденное яйцо стоит дорого

Выеденное яйцо стоит дорого
Яичный скандал продолжает набирать обороты, но опасность здоровью от потребления заражённых яиц минимальна, сообщили эксперты немецкого Федерального института по оценке рисков (BfR). На прошлой неделе о яичном скандале стало известно, когда немецкие торговые сети супермаркетов REWE и Aldi начали изымать из ассортимента яйца, импортированные из Нидерландов. Потребителям также сообщили, что они могут вернуть купленный товар обратно в магазины без предъявления чека и даже неполную коробку яиц. 

Чего боятся немцы?

Чего боятся немцы?
Чего боятся граждане Германии больше всего — этим вопросом традиционно задаются политики в ходе предвыборной кампании. За два месяца до выборов в Бундестаг —федеральный парламент Германии — газета Berliner Morgenpost опубликовала данные репрезентативного опроса граждан страны. Опрос состоял из одного вопроса: чего больше всего опасаются граждане Германии? Результат оказался, как минимум, неожиданным. 

«Учиться у Афин» - в Касселе проходит «Документа», важнейшая выставка современного искусства

«Учиться у Афин» - в Касселе проходит «Документа», важнейшая выставка современного искусства
Сейчас сложно представить, что когда-то «Документа» вызывала лишь негативную реакцию немецких политиков, большинство которых считало, что весь этот перформанс - лишь суета для города, создает только долги, даже несмотря на то, что проходит раз в 5 лет, да и современное искусство мало кто понимает. Зато, когда 14-ю «Документу» решили поделить между двумя странами, открыв ее сперва в Афинах, а затем уже в Касселе, возмущению не было предела – это наша выставка, это мы – официальный «город «Документы», не хотим делиться с заграницей!

У нового директора Российского дома в Берлине большие планы

У нового директора Российского дома в Берлине большие планы
Издание Russia Beyond The Headlines встретилось в Берлине с новым директором Российского дома науки и культуры в Берлине, Извольским Павлом Александровичем. Какие изменения ожидают «дом на Фридрихштрассе», какую роль он будет играть для продвижения русской культуры в Германии и каких мероприятий ждать – обо всём об этом в интервью.

ВИДЕО репортаж: Музей Шпионажа в Берлине

ВИДЕО репортаж: Музей Шпионажа в Берлине
Смотрите ВИДЕО отчет о нашем походе в Deutsches Spionagemuseum! Музей Шпионажа в Берлине находится неподалеку от Потсдамер Платц. Его месторасположение выбрано не случайно, именно там когда то проходила Берлинская стена, по обе стороны которой усиленно работали разведчики и службы безопасности. Музей насыщен уникальными экспонатами и невероятными приборами, а также интерактивными стендами, где каждый посетитель может проверить защищенность своих пролей, послать зашифрованное сообщение и многое другое. Музей понравится и взрослым и детям, для которых представлено много игровых активностей, в том числе лазерный лабиринт. 

Как построить "Дом Шерлока": пабная викторина как идея для бизнеса

Как построить
Родиной паб-квизов является Англия, где на сегодняшний день проводится около 22 000 таких мероприятий еженедельно.  Организаторы игры "Дом Шерлока" пошли дальше и делают не просто паб-квиз, а уникальное командно-развлекательное шоу, где каждый, демонстрируя свой интеллект и смекалку, может почувствовать себя кандидатом наук, отвечая на несложные вопросы из разных областей знаний.  В большинстве случаев, вопросы ориентированы не только на логику, пригодятся и острый слух, и визуальная память, иногда может помочь даже и чувство юмора. Команда победителей получает ценные призы.

Подводные камни свободного роуминга в ЕС

Подводные камни свободного роуминга в ЕС
Официально с 15 июня к началу отпускного сезона на территории Евросоюза абоненты мобильной связи могут звонить без дополнительной платы за роуминг. Но есть подводные камни в этом свободном мобильном плавании. 

Берлин: по следам Classic Open Air

Берлин: по следам Classic Open Air
Летние месяцы – это сезон фестивалей, а в Германии в первую очередь фестивалей классической музыки. В Байройте чествуют Вагнера, в Бонне звучит Бетховен, а во франконском Ансбахе – кантаты Баха. Но доступнее всего для народа великая классика в Берлине. Здесь с 20 по 24 июля в 26-й раз проходил знаменитый фестиваль под открытым небом Classic Open Air 2017. Так много больших музыкальных событий состоялось в Германии несмотря на необычно дождливую погоду. Завершится летний сезон в Берлине выступлением 31 августа на Waldbühne одного из лучших сопрано мира – оперной дивы Анны Нетребко в дуэте с ее мужем Юсифом Эйвазовым. Так что это лето вполне можно назвать летом классики.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.