SOS! Животным нужна ваша помощь…

SOS! Животным нужна ваша помощь…
Берлинское общество Aktiver Tierschutz Berlin встало на защиту животных не только из Германии, но и из других стран. «Доброе слово и кошке приятно»… Эта стратегия по отношению к животным давно устарела и не выдерживает ужасающего размаха промышленного уничтожения и безжалостного обращения с беззащитными существами, которые имеют душу и высокую степень сознания.

Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала

Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала
Доминик Гёрлиц (Dominique Görlitz) строит лодку ABORA IV из тростника на берегу озера Титикака и обещает стартовать на ней из Сочи. Это первая попытка в XXI веке продолжить и развить идеи экспедиций Тура Хейердала. Эти путешествия – ключ к разгадке тревожного феномена постоянных изменений нашего мира.  Ключ к разгадке таких последствий, как изменение климата или определенных стратегий цивилизации, которые могут остановить развитие общества в будущем.

Эксклюзивное интервью с Послом РФ в Германии Владимиром Грининым

Эксклюзивное интервью с Послом РФ в Германии Владимиром Грининым
Эксклюзивное интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Германии Владимира Гринина сайту www.berlin24.ru.

Германия проголосовала за Меркель, Берлин выбрал Тегель, а победила Кения

Германия проголосовала за Меркель, Берлин выбрал Тегель, а победила Кения
Вчера, 24 сентября, воскресный берлинский день был насыщен событиями. Пока граждане Германии голосовали на парламентских выборах, а жители Берлина участвовали в референдуме, решая дальнейшую судьбу столичного аэропорта Тегель, центр города был охвачен плотным кольцом марафонцев. Забегая вперёд, сообщаем, партия Меркель одержала победу, берлинцы проголосовали против закрытия Тегеля, а победителем марафона стал кенийский бегун Элиуд Кипчоге.

Кого выберет Германия?

Кого выберет Германия завтра?
Такой знакомый для нас лозунг «Все на выборы», который звучит по – немецки „Gehe zum Wahl“оказался вполне актуальным и здесь, в Германии. «Не сидеть на диване, не оставаться равнодушными» призывают своих сограждан политики. До выборов остался один день, однако почти 40% немцев еще не решили, за кого они буду голосовать на грядущих выборах в Бундестаг. Поэтому пока не исключается любой исход, считает кандидат в канцлеры ФРГ и глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц (Martin Schulz). Но поколебать позиции Ангелы Меркель будет очень трудно. Ведь именно с ней немцы связывают чувство внешней защищённости. Особенно в последнее время, когда мир настолько нестабилен.

Два гения на пороге эпохи перемен

Два гения на пороге эпохи перемен
«Время перемен» или «Zeit - im Wandel!» – под таким лозунгом с огромным успехом прошли концерты Российско-Немецкой музыкальной Академии в Санкт-Петербурге 24 июня и 27 июня в Берлине

В Берлине прошел Съезд Евангелической церкви

В Берлине прошел Съезд Евангелической церкви
С 24 по 28 мая в Берлине и Виттенберге проводился 36-й Съезд Евангелической церкви. Так название этого мероприятия переведено в большинстве русскоязычных СМИ. В оригинале оно звучит Deutscher Evangelischer Kirchentag. Правильнее было бы называть его Днями евангелической церкви, так как съездом церковных служащих он не является, а его организатор – не церковь, а общественная организация «Союз поддержки Дней Евангелической церкви в Германии».

История одной картины

История одной картины
Сигизмунд Хенке, известный художник, работающий в земле Бранденбург и учредитель благотворительного фонда St. Georg Klosterstiftung, передал в подарок еврейской общине города Бернау удивительное живописное полотно, специально нарисованное им по запросу представителей мировой еврейской общественности. Его первым зрителем стала председатель еврейской общины Бернау Диана Сандлер.

Подписание Договора о сотрудничестве между РДНК в Берлине и МГУ имени М.В. Ломоносова

Подписание Договора о сотрудничестве между РДНК в Берлине и МГУ имени М.В. Ломоносова
12 мая с.г. в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялось подписание Договора о сотрудничестве между представительством Россотрудничества  в Германии (РДНК в Берлине)  и МГУ имени М.В. Ломоносова. Директор РДНК Павел Извольский отметил, что принятие данного документа соответствует взаимному стремлению двух сторон укреплять дружбу и развивать сотрудничество в области образования, научных исследований. Взаимодействие с ведущим вузом России  по вопросам продвижения в Германии русского языка, российского образования и научных изысканий несомненно будет способствовать укреплению позитивного образа России в немецком обществе. Конкретные мероприятия, связанные с реализацией подписанного Договора, начнутся уже в текущем году и коснутся студенческих и преподавательских стажировок и участия немецких школьников во Всероссийском фестивале науки в МГУ.

Православный престольный праздник в Гётшендорфе

Православный престольный праздник
6 мая 2017 года в Свято-Георгиевском мужском монастыре Русской Православной Церкви в Гётшендорфе в земле Бранденбург прошло празднование престольного праздника. В храме обители была совершена Божественная Литургия. Возглавили богослужение архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр (Ищеин) и митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко). Им сослужили Наместник монастыря игумен Даниил (Ирбитс) с братией обители и гости из числа духовенства из России, Украины, Азербайджана, Польши и Германии.

В Берлине отметили День Победы

В Берлине отметили День Победы
72-я годовщина со Дня Победы в Великой Отечественной войне всколыхнула не только всю Россию, но и Берлин. В столице Германии этот день был насыщен не только официальными мероприятиями, но и встречами ветеранов, однополчан, людей, которые до сих пор ищут захоронения своих погибших родственников.

С великим праздником Победы!

Этот День Победы
72 года назад закончилась Великая Отечественная война. И уже нет почти никого из тех, кто радовался Победе тогда, в далеком 45-ом. Что означает праздник 9 мая для нас, живущих сегодня? С какими чувствами мы его отмечаем в Германии?