10307

Немецкие папы... немецкие мамы

Немецкие папы тоже хотят уйти в отпуск по уходу за ребенком. Точнее, они не видят в этом ничего неестественного. Правда, это только на словах. А на деле, в Германии все еще преобладает традиционное распределение ролей в семье, сообщает DW.

Исследование, проведенное социологическим институтом Allensbach, сообщает, что 56 % женщин и 44 % мужчин вполне могут себе представить ситуацию, когда отпуск по уходу за ребенком берет отец. Кстати, еще 20 лет назад цифры были совершенно другими: лишь 37 % женщин и 33 % мужчин могли себе представить такое.

Но, по сравнению с 1993 годом, сильно уменьшилось количество мужчин и женщин, которые могут себе представить, что именно мужчина в семье пожертвует своей карьерой ради карьеры своей супруги. Современные мужчины, в большинстве своем, не готовы сократить свой рабочий день даже наполовину ради своей партнерши и семьи. Двадцать лет назад «благородных» было 33 %, а сейчас – 30 %.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.