14599

Дело Pussy Riot живет и в Германии

Во время рождественского богослужения в Кельнском соборе случилось неприятное – 19-летняя активистка движения Femen Жозефина Витт (Josephine Witt) запрыгнула на алтарь, обнажила грудь и закричала: «Я - Бог!», передает DW. Девушку быстро вывели из зала, а в полиции появилось заявление о «препятствовании проведению религиозного обряда».

Но это дело пошло дальше. И теперь в нем замешана не только молодая женщина, но еще фотограф-папарацци фирмы Hans Paul Media, которая специализируется на скандальной хронике, а также корреспондент издания Express. Оказывается, журналисты заранее знали о готовящейся акции, но ничего не сделали для того, чтобы ей помешать.

Сейчас епископат рассматривает возможность привлечения к ответственности еще и освещавших это мероприятие работников СМИ. «Пока вопрос остается открытым», - сообщил вчера настоятель кафедрального собора Норберт Фельдхофф (Norbert Feldhoff).

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе