Опубликовано: 19.08.2018
Просмотров: 3114

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау

В субботу правые экстремисты, неонацисты, провели в Берлине акцию в честь годовщины смерти Рудольфа Гесса, заместителя фюрера НСДАП Адольфа Гитлера. Контрдемонстрация против неонацистов была в два раза масштабнее. Тысячи полицейских противостояли столкновению между неонацистами и антифашистами.

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау

18 августа публичная акция правых экстремистов завершилась столкновениями с антифашистскими силами, которые проводили контрдемонстрацию. Демонстрации неофашистов проходили в центральном берлинском районе Фридрихсхайн в связи с очередной годовщиной смерти одного из лидеров Третьего Рейха Рудольфа Гесса (Rudolf Heß).

Как заявил представитель полиции Берлина, участники демонстрации левых бросали камни и бутылки не только в колону неофашистов, но и в сотрудников полиции. Шесть полицейских ранены. Временно задержаны 29 демонстрантов. Возбужденно 45 уголовных дел. В демонстрации неонацистов приняло участие около 600 человек. Контрдемонстрация насчитывала в два раза больше участников.

Свой марш неонацисты планировали провести изначально в западном районе Берлина Шпандау, где находится место смерти Гесса. Однако власти района отменили проведение правоэкстремистского марша из-за большого количества участников контрдемонстрации. По данным организаторов в митинге против неонацистов, организованном „Берлинским союзом против правых“ приняли участие около 2000 человек. Поэтому марш правых был краткосрочно перенесён в район Фридрихсхайн.

В прошлом году тысячи антифашистов в Шпандау перекрыли маршрут неонацистского шествия, не пустив участников шествия в центр района. Тогда силы правопорядка во избежание столкновений направили около 800 неонацистов по иному маршруту. Этот сценарий повторился и в этом году. Демонстранты против правых недоумевают, почему нельзя полностью запретить подобные марши неонацистов в Берлине. Пока в правовом государстве решения этой проблемы всё ещё не найдено. Закон защищает интересы всех граждан ФРГ.

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау

В течение 40 лет Рудольф Гесс до своего самоубийства в 1987 году отбывал пожизненное заключение в тюрьме Шпандау. Деятель НСДАП повесился в возрасте 93 лет. На месте здания тюрьмы, которое было снесено, сейчас находится магазин, где продаются покрышки для машин.

Кирилл Рутченков

Фото: Игорь Магрилов / архив 2017

Почта России - официальное представительство в Германии
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии