1353

Раз в году - бесплатный проезд!

Раз в году - бесплатный проезд на транспорте!

Фракции Социал-демократической партии Германии (Sozialdemokratische Partei Deutschlands), Левой партии Германии (Die Linke), партии Союз 90/зелёные (Bündnis 90/Die Grünen) Палаты депутатов федеральной земли Берлин (Abgeordnetenhaus von Berlin) внесли на рассмотрение парламентариев совместный проект в виде законодательной инициативы по официальному участию германской столицы в общеевропейском «Дне без автомобилей».

Справочно: по приблизительным подсчетам во всемирной акции «День без автомобилей» 22 сентября ежегодно принимают участие до 100 млн. человек в около 1500 городах по всему миру под девизом «Город – пространство для людей, пространство для жизни». Впервые подобное мероприятие было проведено в 1973 году в Швейцарии и было связано с кризисом на энергоресурсы. Позже, оно получило широкое распространение в Великобритании, во Франции, в Испании. В 2000 году Еврокомиссия призвала страны Евросоюза проводить его в период с 16 по 22 сентября уже в формате «Европейской недели мобильности» (The European Mobility Week). Следует признать, что в Германии «День без автомобилей» для подавляющего большинства горожан проходит незамеченным. Исключение составляют лишь некоторые крупные мегаполисы. Да и то, только в последнее время.  

По замыслу авторов данной инициативы Берлин должен принимать самое активное участие в организации и проведении различных городских мероприятий и кампаний в «День без автомобилей» 22 сентября. По их мнению, первым и наиболее ответственным шагом должен стать в этот день бесплатный проезд берлинцев и гостей столицы на городском общественном транспорте. Основной посыл этого суждения – мотивировать граждан конкретными действиями на отказ от использования личным автотранспортом. По крайней мере, в один из дней недели в году. 

При рассмотрении представленного проекта не исключается и введение частичного запрета автомобильного движения на улицах в центре столицы в рамках действующего проекта (до конца января 2020 года) на одном из участков Фридрихштрассе (Friedrichstraße). 

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.