1511

Новый регламент 2G plus в Германии

Новый регламент 2G plus в Германии

На совещании канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz) с главами правительств федеральных земель Германии принято единогласное решение об ужесточении правил посещения заведений общественного питания (рестораны, бары, кафе, бистро, закусочные). Данная вынужденная мера напрямую связана с активным повсеместным распространением нового штамма вируса SARS-CoV-2  – «Омикрон». 

С 15 января в упомянутых заведениях будет применяться регламент ограничительных мер по противодействию коронавирусу 2G plus. Он будет действовать на всей территории страны вне зависимости от уровня заболеваемости в отдельно взятой федеральной земле. 

2G plus предполагает обязательное наличие отрицательного теста на COVID19. И даже у тех, кто привит или переболел коронавирусом. На лиц, имеющих бустерную прививку, регламент не распространяется. 

Исключено в принципе посещение заведений общественного питания для граждан, не прошедших процедуры вакцинации. В равной степени запрещено их присутствие в театрах, концертных залах, фитнес – студиях.   

О планах федерального правительства по обязательной вакцинации населения, вызвавших далеко не однозначную реакцию в стране.  

Как оказалось их осуществление возможно не ранее июня 2022 года. Причины: для создания центрального регистра вакцинации требуется время. А главное – соответствующий закон об обязательной вакцинации невозможно принять до середины апреля 2022 года. В силу острой необходимости проведения профильных, в том числе и юридических, консультаций по нему, а также учитывая установленную процедуру принятия общефедеральных законодательных актов.  

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.