6559

Коронавирус COVID-19. Смягчение ограничительных мер в Германии

Коронавирус COVID – 19. «Хрупкий промежуточный успех». Что дальше?

Коронавирус COVID-19. Смягчение ограничительных мер в Германии

15 апреля проведено очередное селекторное совещание канцлера ФРГ А.Меркель с главами правительств федеральных земель Германии. Оно было посвящено состоянию дел в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 и оценке предпринятых ограничительных мер для населения на федеральном уровне. 

Относительно реальной ситуации с коронавирусом в стране участниками совещания отмечался весьма сдержанный оптимизм, а точнее, по словам А.Меркель: «хрупкий промежуточный успех». Во многом он стал возможен именно благодаря введенным ограничениям и крайне ответственному поведению подавляющего большинства граждан, их верному пониманию опасности пандемии, в результате компетентных усилий работников здравоохранения на всех уровнях. При этом была особо подчеркнута важность сообразности и последовательности в принятии решений на основе выверенного и достоверного анализа ситуации в каждой федеральной земле. 

На совещании были достигнуты договоренности общего характера по некоторому смягчению ограничительных мер. Впрочем, они имеют рекомендательный характер. Власти федеральных земель могут их использовать по своему усмотрению: в зависимости от сложившейся фактической ситуации и имеющихся возможностей. К ним, в частности, относятся: 

- использование защитных масок в общественных местах, в магазинах и в автобусах, на S- Bahn и в U- Bahn;

- с 4 мая возможно возобновление работы парикмахерских при условии соблюдения в них гигиены, контроля доступа клиентов, а также при использовании средств индивидуальной защиты. В равной степени это касается объектов торговли, площадь которых не превышает 800 квадратных метров; 

- с 4 мая предусматривается продолжение учебного процесса в общеобразовательных школах; 

По мере развития ситуации, будет рассматриваться возможность для посетителей доступа в музеи, зоопарки и ботанические сады. 

Вместе с тем, до 31 августа исключается проведение масштабных культурно – развлекательных мероприятий, крупных спортивных состязаний (включая футбольные матчи). Также должны быть закрыты бары, клубы, дискотеки, пивные пабы, театры, оперные и концертные залы. Нет разрешения на возобновление работы ресторанов. Однако они могут осуществлять доставку заказов по меню на дом. 

Настоятельно предлагается продолжить уже действующую практику отказа от частных поездок без особой на то надобности, или визитов к родственникам и друзьям. 

Уместно еще раз напомнить, что это – рекомендации общего свойства для властей федеральных земель. Каждая из них самостоятельно определяет дальнейшие меры (или их смягчение) в связи с угрозой по распространению COVID-19. 

Так, 16 апреля, на пленарном заседании Сената Берлина подлежат рассмотрению рекомендации упомянутого совещания и возможность их применения в федеральной земле Берлин.       

По итогам заседания состоится пресс-конференция. Её ориентировочное начало в 13.00 (точное время может измениться). Ожидается её трансляция в режиме онлайн на канале YouTube Правящего бургомистра Берлина Михаэля Мюллера (Regierender Bürgermeister von Berlin, Michael Müller): https://www.youtube.com/channel/UC3h8-lT5gbc2DDUDFz5m_hQ 

а также в его сетях  Twitter, Facebook, Instagram. 

https://www.instagram.com/regberlin/ 

https://www.facebook.com/RegBerlin/ 

https://twitter.com/regberlin

Фото: facebook.com/RegBerlin

 

Другие статьи автора:
Теги: Смягчение ограничительных мер в Германии, послабление ограничительных мер в Германии, отмена ограничительных мер в Германии, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, коронавирус в Германии ограничительные меры, штрафные санкции в Берлине за несоблюдение ограничительных мер, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус город Берлин, Коронавирус Германия новости, коронавирус Германия ограничивает контакты, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, коронавирус Германия ограничительные меры отменяют?, Ангела Меркель коронавирус в Германии, пресс-конференция коронавирус в Германии, пресс-конференция Берлин коронавирус, Michael Müller, Бургомистр Берлина, Сенат Берлина, коронавирус обстановка в Германии, коронавирус обстановка в Берлине, коронавирус ситуация в Берлине, Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, коронавирус ситуация в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине