Опубликовано: 16.02.2016
Просмотров: 4689

Берлинский район Митте сегодня и 90 лет назад

Издание «Berliner Morgenpost» балует своих читателей интересными фотоподборками. На сей раз мы можем увидеть, как изменился берлинский район Митте (Mitte), сравнив его с довоенными изображениями.

Все старые фотографии Берлина являются частью коллекции «Bildband «Mitte von oben – Luftbilder des Berliner Stadtkerns gestern und heute» («Митте сверху – аэросъемка центра Берлина вчера и сегодня»). Историк Бенедикт Гёбель (Benedikt Goebel) и архитектор Лутц Мауэрбергер (Lutz Mauersberger) сравнивают фотографии 20-30-х годов с современными фотографиями, показывая, как сильно изменился центральный район Берлина.

По словам Гёбеля, исторический центр Берлина (Altstadt) пропал с 1933 по 1975 год. Причина – перестройки нацистского правительства, война и разделение города.

В Берлине, кстати, давно ведутся разговоры о реконструкции исторического центра. Историк Гёбель и архитектор Мауэрбергер показывают с помощью своей подборки о том, как мог бы выглядеть город, вызывая его жителей на гражданский диалог.

По материалам Berliner Morgenpost

Почта России - официальное представительство в Германии