Опубликовано: 31.10.2016
Просмотров: 2901

Городское видеонаблюдение будет расширено

Городское видеонаблюдение будет расширено

Томас де Мезьер, министр внутренних дел ФРГ, заявил о том, что городское видеонаблюдение в общественных местах будет значительно расширено. Причина - защита местного населения от террористической угрозы.

Подобные планы министр внутренних дел вынашивал уже давно. Еще весной этого года он делал официальные заявления о необходимости и своевременности подобных мер, пишет информационный портал euromag.ru. 

Расширение видеонаблюдения было еще под вопросом этим летом, но после нападений, произошедших за последние месяцы во многих немецких городах, общественности и власти должны единодушно поддержать инициативу ву Мезьера. Вполне возможно, что новый закон вступит в действие уже в ноябре. 

Если закон будет принят, то камеры видеонаблюдения появятся в торговых центрах, парковках, железнодорожных станциях, на остановках другого общественного транспорта, на спортплощадках и в автобусах.

Правда, как сообщает Spiegel, реализация данного закона может быть несколько затруднена из-за федеральных организаций, ответственных за защиту личных данных, которые пока просто не готовы к новым масштабам работы.

Расширение видеонаблюдения критикуют в Германии только лишь оппозиция: партии «Левые» и «Зеленые», представители которых уверены, что камеры не предотвратят преступления, а только лишь создадут иллюзию общественного спокойствия, нарушая при этом основные гражданские права.

Представители парламентской оппозиции уверены, вместо расширения видеонаблюдения необходимо создавать условия для дерадикализации потенциально опасных для общества организаций и меньшинств.

Идея «Левых» и «Зеленых» не лишена логики. Социальную работу проводить необходимо. Правда, есть ли властей страны на это время? Вспомним о страшном нападении в поезде, о попытке теракта на музыкальном фестивале в Ансбахе и о других случаях. Ясно, что одних социальных мер просто не достаточно.

Кстати, помимо расширения сети видеонаблюдения в общественных местах де Мезьер также высказался и о системе распознавания лиц на записях видеокамер. Такая система позволяет «умной» камере самой заметить потенциального опасного человека и дать знать на пункт охраны объекта. Такие системы скоро будут использоваться на вокзалах и в аэропортах Германии, пишет информационный портал euromag.ru. 

Фото: sibdepo.ru

Почта России - официальное представительство в Германии