Празднование Нового года 2020 во Франкфурте. Рождество во Франкфурте-на-Майне
2823

Премьера фильма «Текст» в кинотеатрах Европы и Америки

Премьера фильма «Текст» в кинотеатрах Европы и Америки

Сенсационная новость для настоящих киноманов: 27 октября состоится долгожданный европейский показ фильма «Текст» по одноименному роману Дмитрия Глуховского, которая пройдет в более чем 200 лучших кинотеатрах Германии, Великобритании, Австрии, Люксембурга и Швейцарии. Показ для американских зрителей состоится несколько позже. Компания-дистрибьютор российского кино в Европе и Америке KinoKartina.TV выступает организатором кинопроката второго из трех запланированных показов сезона 2019-2020 с участием Александра Петрова.

Главную роль в психологической драме Клима Шипенко сыграл Александр Петров.  Его герой - 27-летний Илья Горюнов, который по ложному обвинению отсидел почти четверть своей жизни в тюрьме. Все эти годы он мечтал о встрече лицом к лицу с человеком, который засадил его туда – молодым офицером ФСКН Петром Хазиным (Иван Янковский). Выйдя на свободу, Илья с болью понимает, что его прежней жизни, по которой он все это время так тосковал, больше нет. Поэтому он решает посвятить себя единственному, что осталось в его жизни: мести. По стечению обстоятельств Илья получает доступ к смартфону своего обидчика, и тем самым к его самым интимным секретам: к фотографиям, видео, переписке с родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус), к подозрительным, полным недомолвок и угроз разговорам с коллегами. Илья начинает жить жизнью своего врага, и для этого ему нужен только мобильный телефон. 

Не только захватывающий сюжет заставит биться сердца зрителей сильнее, но и первоклассный актерский состав. Александр Петров («Т-34», «Лед», «Гоголь»), который по праву считается одним из самых ярких актеров современного российского кинематографа, не менее талантливый и яркий Иван Янковский («Завод», «Дама пик», «Тряпичный союз») и очаровательная Кристина Асмус («Чемпионы: Быстрее. Выше.

Сильнее», «Елки», «Интерны»), которая уже более года исполняет эту роль в одноименном спектакле на сцене театра имени Ермоловой.   

 «Такой концепции не было во всём мировом кинематографе! Идея лежала на поверхности: все мы ходим с телефонами, но углубиться в то, что, по сути, телефон – это ты сейчас и что, если тебя уже не будет, а телефон окажется в чужих руках, то ты продолжишь жить – это сумасшедшая вещь! Так что «Текст» - знаковое кино для любой аудитории», - говорит Петров об этом проекте.

Ольга Рогаченко - исполнительный директор KinoKartina.TV отмечает: «Фильм «Текст» снят по одноименному роману Дмитрия Глуховского и затрагивает актуальную для всех тему - как телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни и изменил отношения между людьми. Любовь, предательство, трусость и равнодушие к жизни другого человека не оставит равнодушными как юного зрителя, так и киноманов более старшего поколения. Мы рады, что можем показать европейскому зрителю картину, которую изначально планировали выдвинуть на соискание премии «Оскар» в номинацию "лучший фильм на иностранном языке». 

Фильм: Текст 

Производство: Россия 2019

Жанр: психологическая драма 

В ролях: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Софья Озерова, Максим Виноградов, Виталий Хаев, Дмитрий Глуховский, Кирилл Нагиев.

В кинотеатрах Европы фильм можно будет посмотреть уже 27 октября.

Премьера фильма «Текст» в кинотеатрах Европы и Америки

Премьера фильма «Текст» в кинотеатрах Европы и Америки

Премьера фильма «Текст» в кинотеатрах Европы и Америки

Премьера фильма «Текст» в кинотеатрах Европы и Америки

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии