6628

Ограничения движения на железнодорожном транспорте и новые требования при посадке в автобусы

Ограничения движения на железнодорожном транспорте и новые требования при посадке в автобусы

Региональный экспресс – электричка RE1  

Маршрут: Cottbus, Hauptbahnhof  - Brandenburg, Hauptbahnhof (43 станции) и обратно. С 6 апреля отменяются остановки электричек на участке Berlin - Ostkreuz – Erkner - Berlin-Ostkreuz.

На этом участке до 24 апреля должны быть установлены и испытаны: новое оборудование маршрутных световых указателей и средства контроля технического состояния железнодорожных составов. Основные работы будут проводиться во время пасхальных каникул с 6 по 17 апреля с тем, чтобы максимально уменьшить неудобства для пассажиров. На упомянутом перегоне они смогут воспользоваться автобусами или наземной городской электричкой S-Bahn.      

Железнодорожные поезда EuroСity 

Маршрут: Варшава – Берлин (в этот же период времени при проведении работ). Поезда будут ходить из Варшавы только до Франкфурта (Одер) и обратно, в Варшаву. На участке Франкфурт (Одер) – Берлин предусматривается использование дополнительных автобусов. При этом, соответственно, увеличивается  время в пути: в пределах от 1 часа до 2 часов. 

А теперь о новых требованиях посадки в городские автобусы основного перевозчика в сфере общественного транспорта Берлина, обслуживающий метрополитен, городские автобусы, трамваи и паромы Berliner Verkehrsbetriebe (BVG). 

В целях минимизации заражением коронавирусом COVID -19 водителей автобусов с 12 марта вступило в силу предписание BVG о посадке пассажиров в городские автобусы только через задние двери. При этом передние двери открываться не будут. Более того, между передними рядами пассажирских мест и кабиной водителей должны быть установлены цветные, запрещающие «сигнальные ленты». 

Всех пассажиров просят приобретать билеты заранее (водителями они продаваться не будут) в соответствующих автоматах или использовать электронный формат оплаты проезда. BVG рассматривает возможность использования имеющихся видео дисплеев в вагонах метро (U-Bahn) в целях популяризации поведенческих рекомендаций для пассажиров при кашле, чихании (например, делать это в свой согнутый локоть).

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.