4818

Финансовая помощь студентам в Германии

Коронавирус COVID-19 в Германии финансовая помощь для студентов в Германии

Бесспорный факт – во всех странах многие студенты занимаются подработкой в самых разных областях жизнедеятельности. Основная цель одна – гарантированно обеспечить достойную учебу в ВУЗах. В этом аспекте – Германия не исключение. 

Есть те, кто подрабатывает на дому, чаще у компьютера или на телефоне. Однако  молодых ребят – студентов, занятых неполный рабочий день, часто можно встретить работающими в заведениях быстрого питания, в магазинах и на фирмах в качестве грузчиков и разнорабочих, выполняющими функции посыльных, курьеров, и так далее. И таких немало.

Как известно, коронавирус COVID – 19, угроза его распространения, предпринятые ограничительные меры уже внесли принципиальные изменения на этот счет. В результате, очень многие студенты лишились своих временных рабочих мест и оказались, или могут оказаться в самое ближайшее время, в тяжелом финансовом положении. К большому сожалению. 

StudierendenWERK BERLIN (Ассоциация студентов Берлина) готова предоставить единовременную финансовую помощь студентам, потерявшим рабочее место на неполный рабочий день в связи с коронавирусом и оказавшимся по этой причине в затруднительных обстоятельствах. Её размер – 500 евро. Это подтвердила  пресс-секретарь StudierendenWERK BERLIN Jana Judisch (Яна Юдиш). Она отметила, что около 71% студентов в Берлине заняты на подработках в самых разных сферах жизни города. 

Денежные средства будут выделяться из специального Фонда. В настоящее время он насчитывает 120.000 евро. Фонд ежегодно выделяет средства для нуждающихся студентов. Так, в 2018 году было рассмотрено и удовлетворено 54 заявки, в 2019 году - 64. Малое количество заявок в то время обусловлено иной ситуацией: а именно  отсутствием угрозы COVID – 19 и устойчивым режимом работы на неполный рабочий день для студентов.   

Для получения выплаты в 500 евро необходимо документально подтвердить создавшуюся критическую жизненную ситуацию, а также обосновать наличие позитивных предпосылок для дальнейшего обучения в ВУЗе. Заявки на оформление помощи обрабатываются в хронологическом порядке, по мере поступления.   

Дополнительная информация:

https://www.stw.berlin/unternehmen/themen/notfonds.html

Сайт StudierendenWERK BERLIN: 

https://www.stw.berlin/

Другие статьи автора:
Теги: Финансовая помощь для студентов в Германии, денежная помощь студентам в Германии, студенты в Германии, студенты в Германии помощь, выплаты студентам в Германии, студенты в Берлине, немецкие студенты, студенты в ФРГ, StudierendenWERK BERLIN, учеба в немецком ВУЗе, ВУЗы в Германии, немецкие ВУЗы, стипендии для обучения в ВУЗах Германии, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус в Берлине 2020, Коронавирус в берлине, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус в Германии, Коронавирус Берлин 2020, Коронавирус город Берлин, коронавирус Германия магазины, Коронавирус Германия новости, COVID, COVID-19, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.