14931

Единый стандарт для зарядных устройств

Новый законопроект внесен в Европейский Парламент. Он предусматривает обязанность всех производителей обеспечить совместимость своей техники с единым зарядным устройством, сообщает пресс-служба Европарламента.

Подобный стандарт был введен для снижения количества электронных отходов, достижения лучшего уровня безопасности пользователей и снижения стоимости самих зарядок.

Голосование по проекту состоится в марте 2014 года. Если новый стандарт будет принят, то производители будут обязаны обеспечить соответствие своих устройств к новым стандартам в течение трех лет, передает rusverlag.de.

В принципе, многие производители сами пришли к подобной идее. Некоторые используют для зарядки единый стандарт - microUSB. Но есть и исключения. Например, компания Apple, которая предлагает переходник с фирменного интерфейса Lightning на microUSB. Правда, он не входит в комплект, поэтому его нужно покупать отдельно.

Есть еще, конечно, проблемы в различных характеристиках выдаваемого тока. Это тоже будет учитывать новый законопроект Европейского Парламента.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.