Werbung auf der Website
Login

А Приднестровье возьмем?

18.03.2014 16868
Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика хочет войти в состав Российской Федерации, сообщает газета «Ведомости».

По информации издания, Михаил Бурла, председатель Верховного совета Приднестровья, направил Сергею Нарышкину, спикеру Госдумы, обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения региона в состав России, передает DW. Это обращение стало вполне понятной реакцией законодателей Приднестровья на законопроект об упрощении порядка присоединения к России новых территорий.

Законопроект, выдвинутый фракцией партии «Справедливая Россия», выглядит чрезвычайно просто. Он разрешает принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих стран (поправочка, при отсутствии в этих странах «эффективной легитимной власти») на основании референдума. Правда, 17 марта «Справедливая Россия» отозвала этот проект из Госдумы.

Издание «Ведомости» напоминает, что 2006 году 97,2% процента избирателей проголосовало за присоединение к России. До сих пор в непризнанной республике проживает около 200.000 граждан России, а государственным языком считается русский.

Tags: новый законопроект , Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика , партия Справедливая Россия , присоединение к России новых территорий


Kategorien: Сегодня в новостях

Lesen sie auch:

Право на банковский счет

Право на банковский счет должно быть у каждого гражданина Евросоюза, решил Европарламент. И даже принял соответствующий законопроект, который был одобрен в четверг, 12 декабря.Таким образом европейские депутаты хотят укрепить права социально слабых граждан. Оказывается, по данным Европарламента, около 25 миллионов граждан старше 15 лет не могут открыть счет в банке из-за отсутствия жилья и прописки, а также из-за финансовых трудностей. Многим просто отказывают в открытии счета по причине отсутствия кредитоспособности. В среднем, каждый десятый житель ЕС не имеет счета в банке (58 миллионов европейцев). Но, обращают внимание депутаты, нормальная жизнь невозможна без подобного сервиса, передает агентство epd.Законопроект, принятый Европарламентом должен быть еще утвержден правительствами стран ЕС. Тогда он вступит в силу не раньше 2016 года.

Единый стандарт для зарядных устройств

Новый законопроект внесен в Европейский Парламент. Он предусматривает обязанность всех производителей обеспечить совместимость своей техники с единым зарядным устройством, сообщает пресс-служба Европарламента.Подобный стандарт был введен для снижения количества электронных отходов, достижения лучшего уровня безопасности пользователей и снижения стоимости самих зарядок.Голосование по проекту состоится в марте 2014 года. Если новый стандарт будет принят, то производители будут обязаны обеспечить соответствие своих устройств к новым стандартам в течение трех лет, передает rusverlag.de.В принципе, многие производители сами пришли к подобной идее. Некоторые используют для зарядки единый стандарт - microUSB. Но есть и исключения. Например, компания Apple, которая предлагает переходник с фирменного интерфейса Lightning на microUSB. Правда, он не входит в комплект, поэтому его нужно покупать отдельно.Есть еще, конечно, проблемы в различных характеристиках выдаваемого тока. Это тоже будет учитывать новый законопроект Европейского Парламента.

Право на воду
Право на воду

Под давлением общественности Европейская комиссия сдалась – право на воду будет гарантировано каждому европейцу. Что это означает? За воду нужно платить, но … можно не платить. Все жители Европы, как и прежде, обязаны платить за воду, но в случае неуплаты жесткие санкции предприниматься не будут. Правда, злостным неплательщикам будет гарантирован лишь минимальный объём питьевой воды – 20−25 литров в день. Все детали будущего законопроекта пока очень абстрактны. Ни одна другая капиталистическая страна мира не имела еще опыта внедрения подобного «социалистического» элемента. «Мы начинаем общеевропейские консультации по поводу усовершенствования законодательства в области улучшения доступа к питьевой воде», – сообщил европейский комиссар по административным вопросам Марош Шевчович (Maroš Šefčovič). – «Нет никаких сомнений, что законодательство будет изменено. Требования граждан были крайне амбициозны, не менее амбициозен будет и наш ответ», цитирует слова Шевчовича «Русская Германия». Почему поменялась позиция Европейской комиссии по этому вопросу? Общественная организация «Right2Water» собрала, в первую очередь в южноевропейских странах, 1,9 миллиона подписей за «улучшение доступа к питьевой воде». Основное требование – вывести систему водоснабжения из рыночных условий, что гарантирует всем европейцам право на воду. Вне зависимости от того, платят они за нее или нет. «Бесплатной воды не бывает, всё равно за неё будет кто-нибудь платить», – делится своим мнением брюссельский обозреватель Леонард Муредду (Leonard Mureddu). – «Спустя более двух десятков лет после падения социализма в Восточной Европе мы повторяем те же ошибки. Только вместо неэффективных отраслей экономики мы создаём массы людей, которые и вовсе не хотят работать, так как на их безбедное существование скидывается рабочая часть населения. При этом аппетит этой группы растёт год от года. Сегодня они хотят бесплатной воды, завтра потребуют бесплатных автомобилей, смартфонов, доступа в интернет и прочих благ цивилизации».

Процесс депортации криминальных мигрантов будет упрощен

Процедура депортации иностранцев, нарушивших немецкое законодательство, будет упрощена. С такой инициативой выступило Министерство внутренних дел Германии, передает DW со ссылкой на издание Ruhr Nachrichten. В документе говориться, что с помощью миграционного законодательства может осуществляться борьба с экстремизмом и терроризмом. «Необходимо облегчить выдворение из страны совершивших тяжкие правонарушения мигрантов, от которых исходит угроза общественной безопасности, и которые вовлечены в террористические, экстремистские структуры». Кроме того, новый законопроект разрешает слежку за лицами, которые представляют опасность для общества, и распространение на них «запрета на поддерживание контактов». Но инициатива МВД ФРГ носит не только карательный характер. В документе подчеркивается, что мигранты с истекающим сроком пребывания в Германии получат послабление в получении права на дальнейшее проживание, если они «глубоко интегрировались в социально-бытовые условия жизни в ФРГ».

Онлайн-магазины по воскресеньям будут закрыты?
Онлайн-магазины по воскресеньям будут закрыты?

И теперь это уже официально! Федеральный кабинет министров принял новый закон, который касается времени работы онлайн-магазинов по воскресеньям и праздничным дням. Теперь они будут закрыты так же, как и обыкновенные магазины. Исключение составят только те, которые находятся недалеко от вокзалов или в туристических центрах. По заявлению представителя Министерства экономики, такая мера необходима, так как создает равные условия для всех предприятий, независимо от того, работают ли они в Интернете или «в реальной жизни». Как отметил представитель партии ХСС, это решение также должно помочь тем бизнесменам, чье свободное время и семейная жизнь значительно страдали от необходимости работать по выходным. Представители партии с радостью приветствовали принятие нового закона, ограничивающего торговлю в «день Господа». Фото: www.der-postillon.com

Закон о миграции поссорит немцев?
Закон о миграции поссорит немцев?

В Германию приезжает все больше и больше иммигрантов, а в стране до сих пор нет соответствующего законодательства. Статистика показывает, что в ближайшее время в ФРГ приедет еще больше иммигрантов, ведь страна стоит на первом месте в мире в списке самых любимых стран, где можно «начинать все сначала». На протяжении многих лет количество иммигрантов, въезжающих в Германию, растет. В 2013 году прибыло 1,2 миллиона человек. Если вычесть тех, кто в этом же году покинул страну, то чистый прирост населения составил + 430 тысяч человек. И с каждым годом эта цифра становится все больше и больше. Может быть, стране все-таки нужен закон об иммиграции? Удивительно, но мнения по этому поводу звучат очень разные. Даже внутри правящей коалиции (ХДС/ХСС/СДПГ) нет единства. Министр внутренних дел ФРГ, христианский демократ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) выразил свое твердое «нет». Политик считает, что имеющегося законодательства вполне хватает, чтобы принимать мигрантов. А представители фракции «зеленых» в бундестаге призвали правительство страны разработать «новую правовую базу» по иммиграционному вопросу. Они считают, что без новой базы будет очень сложно регулировать иммиграцию и гарантировать приезжим правовую безопасность. Социал-демократ Томас Опперман (Thomas Oppermann), председатель парламентской фракции считает, что в Германии можно ввести систему баллов, похожей на ту, что используется в Канаде. 3 февраля 2015 года он изложил детали проекта на пресс-конференции. Его поддержал и вице-канцлер ФРГ, лидер СДПГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel). В авторской колонке в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung политик написал, что для Германии будет полезен закон, определяющий, какие именно иммигранты стране подходят, а какие - нет. Правда, эта идея не понравилась другим социал-демократам, которые опасаются падения зарплат из-за наплыва трудовых мигрантов. Они предлагают сосредоточиться на повышении квалификации местных безработных. Единственная партия, которая выражает четкую позицию по этому вопросу - баварский Христианско-социальный союз. Председатель ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) на недавнем партийном съезде в Пассау заявил: «Пока здесь есть я, новый закон не пройдет! Когда в страну и так приезжает по миллиону мигрантов в год, то вряд ли нужен специальный закон, чтобы их приехало еще больше». Источник: DW.de Фото: www.eer.ru

Право на забастовку? Ограничить!

По информации издания L’Expansion, немецкий Парламент ограничит право на забастовку в Германии. Уже в эту пятницу Федеральное собрание ФРГ проголосует за введение закона, дающего приоритет коллективным соглашениям крупных профсоюзов и ограничивающего право на забастовку небольшим профсоюзным организациям. Для жителей страны отмена бессрочной забастовки железнодорожников стало настоящим облегчением – мы не привыкли к затяжным забастовкам. Но сам конфликт еще не разрешен. И масло в огонь может добавить «закон о профсоюзном единстве», который будет утвержден Бундестагом уже на этой неделе, передает euromag.ru. В тексте законопроекта стоит, что если два конкурирующих профсоюза одного предприятия не могут самостоятельно договориться об их представлении, то предпочтение будет отдаваться коллективному договору, разработанному профсоюзом с большим числом последователей. В таком случае меньший по численности профсоюз больше не будет иметь права на забастовку. Уже несколько небольших отраслевых профсоюзов Германии высказали свое намерение подать жалобу в конституционный суд. Они сделают это после того, как будет одобрен закон. Его вступление в силу запланировано на 1 июля.

Россиянам могут вернуть стоимость отдыха внутри страны?

Интересный законопроект внесен в Государственную Думу РФ – работникам организаций могут быть возвращены затраты на отпуск (до 50 тысяч рублей), если люди провели свое свободное время внутри страны. Этот законопроект поддерживают эксперты туротрасли и Министерство культуры. По предварительной информации, деньги будут возвращаться через работодателя или налоговую инспекцию. Валерий Рязанский, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, привел в качестве примера следующую ситуацию: «Допустим семья — муж, жена, двое ребятишек — решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. Если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре». В таком случае работодатель через бухгалтерию включает эту статью расходов и предъявляет налоговой инспекции документы. Получается, что он заплатит меньше налогов, а деньги, сэкономленные при этом, пойдут на компенсацию турпутевки работнику. Одно «но»! Работник в таком случае должен заплатить налог на доход физических лиц в размере 13%. «Условно семья из четырех человек, потратившая на отпуск в России 200 тысяч рублей, с учетом налога в 26 тысяч рублей может рассчитывать на компенсацию в 174 тысячи рублей», — подсчитал Рязанский. Если поездка будет стоить дороже, чем 50 тысяч, то вернуть можно будет только 50 тысяч. Если дешевле, то – по факту расходов. Согласно статистике, средняя стоимость двухнедельного организованного турмаршрута по России на одного человека составляет около 30 тысяч рублей, пишет портал Профессионалы.ru.

В тюрьму за репост: Германия борется с фейковыми новостями
В тюрьму за репост: Германия борется с фейковыми новостями

Вчера, 14 декабря, депутаты Бундестага обсудили важность принятия законопроекта, согласно которому можно было бы наказывать пользователей Интернета за фейковые новости. Пока это всего лишь предложение. Но уже сейчас оно звучит довольно впечатляюще: за публикацию и распространение (то есть репост) информации, которая не соответствует действительности, депутаты предлагают ввести наказание на срок до пяти лет лишения свободы. Кстати, с таким предложением выступила Ангела Меркель, которая отметила большую вероятность того, что российские спецслужбы могут пытаться влиять на общественное мнение Германии в предвыборный период, пишет RT. Пройдет ли законопроект, предложенный канцлером, дальше, станет известно на следующем заседании парламента. Именно тогда пройдет голосование. По информации немецких СМИ, к депутатам правящей партии ХДС/ХСС, которые уже поддержали инициативу, также присоединились депутаты, входящие в состав коалиционной Социал-демократической партии. По словам Патрика Зенсбурга, председателя ХДС/ХСС, который представлял новый законопроект, нельзя недооценивать опасность информационных вбросов. «Те, кто использует дезинформацию, ставящую перед собой целью дестабилизацию государства, должны быть наказаны», — цитирует Зенсбурга RT. Депутат уверен, необходимо наказывать и тех, кто выдает ложную информацию, и тех, кто ее распространяет. Ведь это могут быть обученные специалисты, распространяющие вредный и опасный контент. 

Германия: новости за неделю
Германия: новости за неделю

Правительство ФРГ определилось с датой парламентских выборов, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Предварительная дата - 24 сентября 2017 года. Это предложение отправлено на формальное подтверждение президенту Германии Йоахим Гауку, пишет информационный портал euromag.ru. Федеральный конституционный суд Германии (ФКС), находящийся в городе Карлсруэ, отклонил иск Бундесрата, поданный еще в 2013 году, который требовал расформировать партию НДПГ (Национал-демократическую партию Германии) и запретить ей участвовать в политической жизни страны. Это уже вторая попытка прекратить деятельность партии НДПГ на территории Германии. В первый раз устранить Национал-демократическую партию с политической арены безуспешно попыталось правительство Герхарда Шредера в 2001 году, пишут немецкие СМИ. В 2017-м году знаменитый Окторберфест станет еще дороже. Власти Мюнхена планируют привлечь гостей Фестиваля к участию в оплате быстрого роста расходов на обеспечение безопасности, пишет информационный портал rusverlag.de. В частности, имеется в виду дополнительная плата в один евро, который придется отдать за резервирование места в палатке. Также стало известно, что и плата за вход подорожает на один евро, а сборы поднимутся на 20%. Повышения - не случайны. В прошлом году город потратил на четыре миллиона евро больше, чем планировалось. Дополнительные деньги пошли на оплату охранников и другие меры безопасности. Правительство Германии обсуждает закон о равенстве мужских и женских зарплат. Согласно новому закону, если он вступит в силу, сотрудники фирм с количеством более 200 сотрудников будут иметь право узнать, сколько получает коллега противоположного пола. Также новый закон обяжет работодателей более крупных компаний (со штатом от 500 человек) отчитываться о мерах по выравниванию мужских и женских зарплат. Известно, что законопроект отправлен на рассмотрение в Бундестаг.

Проект «Берлинского Закона о прозрачности»
Проект «Берлинского Закона о прозрачности»

На фоне пандемии COVID 19 и весьма унылыми, безотрадными в этом году рождественскими праздниками, в СМИ практически неприметно прошла знаковая новость. Речь идет о проекте «Берлинского Закона о прозрачности» (Berliner Transparenzgesetz, BerlTG).

Kita-Qualitätsgesetz в Берлине
Kita-Qualitätsgesetz в Берлине

Kita-Qualitätsgesetz вступил в силу 1января 2023 года, заменив ранее действовавший Gute-Kita-Gesetz. С учетом необходимости реформирования работы в детских садах. В том числе, в плане улучшения процесса ухода за детьми, увеличения наемных квалифицированных сотрудников в дошкольных учреждениях. 

Избирательный ценз в 16 лет в Берлине?
Избирательный ценз в 16 лет в Берлине?

В Палате представителей Берлина с разной долей активности обсуждается вопрос о снижении избирательного возраста с 18 лет до 16 лет. Для принятия решения требуется внести поправки в Основной закон федеральной земли Берлин.

Ordnungsamt: новая функция в Берлине
Ordnungsamt: новая функция в Берлине

В Берлине в рамках разработанного типового проекта на структуры охраны общественного порядка будет возложена новая функция: сбор доходов от нелегального бизнеса. Она основана на практическом применении малоиспользуемых до настоящего времени правовых возможностей, заложенных в «Законе об административных правонарушениях». 

Поправки к Закону ASOG
Поправки к Закону ASOG

Комитет по внутренним делам, безопасности и общественному порядку Палаты представителей Берлина принял поправки к «Общему Закону об охране общественной безопасности и порядка в Берлине». Оппоненты внесенных поправок выражают свои сомнения и опасения. 

Берлин. Меры по административному управлению
Берлин. Меры по административному управлению

Суть представленных целевых установок заключался в радикальном изменении действующих в Берлине положений «Закона об общей ответственности». Пересмотр положений в AZG нацелены на более четкое регулирование обязанностей между земельными, окружными и районными уровнями администрирования.

Обама назвал Россию слабой
Обама назвал Россию слабой

По заявлению президента США Барака Обамы на саммите по ядерной безопасности в Гааге, Россия - «региональная держава, угрожающая некоторым из ее ближайших соседей». Обама считает, что Кремль ведет себя в Крыму подобным образом «не от силы, а от слабости». По мнению президента США, влияние Москвы сейчас становится «меньше, а не больше». И отделение полуострова Крым от Украины и присоединение его в состав РФ наглядно доказывает потерю влияния. Также Барак Обама подчеркнул, что не считает присоединение Крыма к России окончательным. Международное сообщество не признало этот шаг, а, значит, события будут развиваться дальше. В США сейчас обеспокоены тем, что РФ может проникнуть в Украину еще глубже. Кроме этого президент США пригрозил России дальнейшими санкциями, если Кремль не начнет уважать международные стандарты. В противном случае Путину придется заплатить «соответствующую цену». Саммит по ядерной безопасности проходит в Гааге с понедельника, 24 марта. В нем участвуют представители 53 стран. Главы государств и правительств семи ведущих промышленно развитых стран намереваются скоординировать дальнейшие шаги по отношению к России, передает rusverlag.de.