Экзамены будут. Но так ли все однозначно?

Экзамены будут. Но так ли все однозначно?
В начале апреля Профсоюз работников образования и науки выступил с предложением: в случае роста положительной динамики инфицированных COVID19 следует отказаться от проведения выпускных экзаменов в школьных учебных заведениях. 

Завершился тест проекта «Digitale Drehtür»

Завершился тест проекта «Digitale Drehtür»
Тестовая недельная версия проекта с затейливым названием «Digitale Drehtür» («Цифровая крутящаяся дверь»), завершившаяся 22 января. Суть проекта – получение учениками дополнительных знаний на основе цифрового компонента по излюбленным для себя предметам...

74 млн. евро учащимся ВУЗов Берлина!

74 млн. евро учащимся ВУЗов Берлина!
Субсидии и гранты, выделяемые федеральной землей Берлин непосредственно Studierendenwerk Berlin, будут в среднем увеличены на 30% по сравнению с предыдущим подобным договором (2016 – 2019 годы) и составят в сумме 74 млн. евро. 
Опубликовано: 21.11.2020
Просмотров: 4753

Рынок в сфере образования будет расширяться

Рынок в сфере образования будет расширяться
Сенат Берлина принял решение о дальнейшем развитии мероприятий на рынке образовательных услуг для молодежи на основе концепции, представленной сенатором по интеграции, труду и социальным вопросам Эльке Брайтенбах. Предложенные в ней меры призваны смягчить негативные последствия пандемии COVID 19 в этой сфере.

Учебный год начался – первые итоги

Учебный год начался – первые итоги
В школах Германии наступил 2020 – 2021 учебный год. Разумеется, угроза распространения COVID 19 и ограничительные меры в связи с этим поставили перед школьными учреждениями и образовательной системой в целом множество острых вопросов. 

Особенности учебного года 2020 – 2021

Особенности учебного года 2020 – 2021
До начала учебного года в школах Берлина остались считанные дни. Его отличительная особенность – обстоятельства, вызванные  угрозой коронавируса. Ученики будут обязаны носить предохранительные маски в школьных помещениях.

Офис или производство?

Офис или производство?
Отдельные факторы отчетливо свидетельствуют о том, что в последнее время в среде молодых берлинцев превалирует тяга к профессиональному обучению, к работе на производстве.

Цифровое обучение в школах. Не так все просто

Цифровое обучение в школах. Не так все просто
5 млрд. евро из государственного бюджета получат федеральные земли Германии, в соответствии с принятым «Цифровым пактом школы» («Digitalpakt Schule»). Эти средства пойдут на установку в школах скоростного интернета, на приобретение интерактивных панелей (большой сенсорный экран, способный реагировать на прикосновение пользователем, обрабатывать получаемые команды, выводить на экран необходимые данные и сохранять изменения), а в отдельных случаях и на покупку планшетов.

BAföG ожидает реформы?

BAföG ожидает реформы?
На протяжении последних лет количество ходатайств на получение пособия в рамках BAföG неуклонно уменьшается. Федеральное правительство рассматривает возможность увеличения размера этой выплаты и существенно расширить права на его получение. 

Можно ли дарить учителю подарки?

Можно ли дарить учителю подарки в Германии?
Дарить подарки любимой учительнице или заботливому классному руководителю к празднику — для нас практически норма. Но как обстоят дела с презентами в школе в Германии?

Новая возможность освоить высокооплачиваемую профессию

Новая возможность освоить высокооплачиваемую профессию
За 25 лет израильский колледж Tel-RAN выпустил более 1000 программистов и тестировщиков. Сейчас они работают в компаниях Intel, IBM, Visa, SAP, HP и в сотне израильских стартапах. Ведь Tel-RAN — это не просто курсы, а целый бизнес-акселератор, поддерживающий русскоязычные стартапы. В октябре колледж откроет свои двери в Берлине – европейской столице стартапов.

Секретные материалы: выпускные экзамены под угрозой

Секретные материалы выпускных экзаменов
Самая засекреченная профессия на этой неделе в Берлине – директор школы. Именно директорам берлинских школ пришлось вчера пополудни в обстановке строжайшей конфиденциальности загрузить на сервер подготовки к выпускным экзаменам новые задания. Сегодня берлинские абитуриенты должны сдавать письменный экзамен по математике. Задания к нему уже распечатаны и хранятся в заклеенных конвертах. Только некоторые из них, возможно, потеряли свой гриф секретности. Содержание конвертов придется менять сегодня прямо на экзамене. Причина тому – взлом сейфа с экзаменационными заданиями в одной из гимназий Штутгарта три недели назад.
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.