К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал
12 ноября в кафедральном соборе Берлина состоялся благотворительный концерт - реквием в память о жертвах Первой мировой войны и к 100-летию её окончания. Концерт был организован благотворительным Фондом им. Святителя Григория Богослова совместно с Прусским королевским Домом при поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Евангелической церкви в Германии.

Форум мира в Париже — 100-летие окончания Первой мировой войны

Форум мира в Париже — 100-летие
В прошедшие выходные во Франции прошли торжественные мероприятия по поводу 100-летия окончания Первой мировой войны. На памятные мероприятия прибыли около 70 делегаций и лидеров мировых государств. В их числе — Ангела Меркель, Дональд Трамп, а также Владимир Путин. 

2018-й объявлен годом Великой княгини Елизаветы Фёдоровны: история трёх стран в одной судьбе

2018-й объявлен годом Великой княгини Елизаветы Фёдоровны: история трёх стран в одной судьбе
1 ноября 2018 года исполнилось 154 года со дня рождения второго Председателя Императорского Православного Палестинского Общества - Великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой. В Дармштадте, где родилась принцесса Гессенская и Дармштадская, будущая Великая княгиня Елизавета Фёдоровна, по инициативе Императорского Православного Палестинского Общества состоялось торжественное открытие Памятной доски, посвящённой святой преподобномученице Елисавете, Великой княгине Елизавете Фёдоровне.

Россия и Германия – диалог продолжается в Сибири

Россия и Германия – диалог продолжается в Сибири
На прошлой неделе в Новосибирске прошел Российско-немецкий культурно-деловой форум. Общественная дипломатия, как новый уровень международного взаимодействия между Россией и Германией, стала ключевой темой всех направлений работы Форума. Участие в Форуме Принца Эдуарда фон Анхальт (Eduard Prinz von Anhalt), специально прибывшего в Новосибирск из Германии, придало встрече историческую значимость и подчеркнуло связь времён и народов двух стран.

Головокружительная карьера тыквы в Германии

Головокружительная карьера тыквы в Германии
Вот и наступил сентябрь! Прекрасная пора в Германии! Это время ярких красок, уютных фотосессий, домашней выпечки и тыквенного супа.  В эти «золотые» осенние дни здесь самый разгар сезона удивительного и прямо скажем сказочного овоща – тыквы (Kürbis).
Опубликовано: 21.09.2018
Просмотров: 2177

Новая профессия в Берлине: Учитель без квалификации учителя

Новая профессия в Берлине: Учитель без квалификации учителя
В понедельник в Берлине и Бранденбурге начался новый учебный год. Более 2000 рабочих мест в столичных школах к началу летних каникул числились вакантными. На прошлой неделе сенатор Берлина по вопросам образования Сандра Шеерес (Sandra Scheeres) от партии СДПГ (SPD) сообщила, что своё летнее домашнее задание она выполнила.

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау
В субботу правые экстремисты, неонацисты, провели в Берлине акцию в честь годовщины смерти Рудольфа Гесса, заместителя фюрера НСДАП Адольфа Гитлера. Контрдемонстрация против неонацистов была в два раза масштабнее. Тысячи полицейских противостояли столкновению между неонацистами и антифашистами.

„Хороший компромисс“ фрау Меркель

„Хороший компромисс“ фрау Меркель
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) и канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) достигли согласия в миграционном вопросе. Об этом Зеехофер заявил поздно вечером в понедельник, 2 июля. После интенсивных переговоров между Христианско-демократическим союзом CDU (ХДС) и Христианско-социальным союзом CSU (ХСС) стороны „достигли соглашения о том, как в будущем предотвратить нелегальную миграцию на границе Германии и Австрии“, сообщил Зеехофер. Он отказался от намерения уйти в отставку.

Зеехофер намерен подать в отставку

Зеехофер намерен подать в отставку
В воскресенье вечером немецкие СМИ сообщили о намерении главы МВД Германии и партии CSU (ХСС) Хорста Зеехофера (Horst Seehofer) уйти в отставку, если он не сможет договориться о миграционной политике с канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel). На заседании баварской партии CSU (ХСС) 1 июля министр внутренних дел Германии и глава CSU (ХСС) Хорт Зеехофер заявил, что в течение ближайших трёх дней он намерен подать в отставку с обеих должностей.

Меркель и Зеехофер не договорились

Меркель и Зеехофер не договорились
Руководство партий CDU (ХДС), CSU (ХСС) и SPD (СДПГ), входящих в правящую „большую коалицию“, так и не смогло договориться по вопросу о беженцах на встрече в ведомстве федерального канцлера, прошедшей в ночь на среду, 27 июня. Глава фракции христианских демократов в бундестаге Фолькер Каудер (Volker Kauder) после встречи выразил надежду, что сторонам удастся достичь  соглашения в ближайшие дни. Он напомнил, что вопрос беженцев 1 июля будут обсуждать партийные органы CDU (ХДС) и CSU (ХСС) по отдельности, после чего 2 июля попытаются уладить спор.

«Жить по полной»: мировая футбольная премьера в России стартует

«Жить по полной»: мировая футбольная премьера в России стартует
После того как Зепп Блаттер, президент ФИФА сказал знаменитые на весь мир слова: "В 2018 году Чемпионат мира пройдет, дамы и господа, в России!", прошло всего полтора года. Заявка России получила государственные гарантии и все объекты были построены в срок. На время соревнований визы для иностранцев были отменены, государство гарантировало зрителям бесплатный проезд между 13 городами, где пройдут соревнования, и построило линии скоростных железных дорог. Руководителем заявки с самого начала стал Владимир Путин. Накануне открытия ЧМ Президент РФ выступил с видеообращением, в котором он заявил, что Россия сделала все, чтобы гости Чемпионата мира по футболу 2018 года чувствовали себя здесь, как дома и у них остались незабываемые впечатления о стране и её людях.

Хорст Зеехофер выполняет обещание

Хорст Зеехофер выполняет обещание
Хорст Зеехофер (Hors tSeehofer) анонсировал пересмотр политики в отношении беженцев. Глава министерства внутренних дел Германии намерен, как и обещал в предвыборной компании, вести совершенно новую политику ФРГ, касающуюся вопросов беженцев. Хорст Зеехофер неоднократно выступал за пересмотр политики по отношению к беженцам в Германии. На прошлой неделе глава МВД высказался о „необходимости кардинального пересмотра“ позиции Германии по этому вопросу. Более того, во время конференции федеральных министров внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил: „Ситуация в стране вышла из-под контроля!“
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Почта России - официальное представительство в Германии